С чем носить ботфорты зимой?

Ботфорты — не просто красиво, но и тепло, удобно, стильно. Это обувь, которая помогает создать девушке любой образ, какой она пожелает. Игривая, серьезная, властная или нежная – выбирать только вам. Нужно знать, какая одежда позволяет зимой выглядеть красиво и актуально в сочетании с ботфортами.

Модельный ряд этой обуви довольно велик. На платформе, с каблуком или без него, кожаные или замшевые, серые или классические черные. Ботфорты — это тренд, поэтому важно подобрать для себя подходящий лук.

Ботфорты без каблука

Выбирая такой вариант, важно помнить, что обувь в этом случае будет визуально укорачивать длину ноги, поэтому эффектно в таких сапожках будет выглядеть только высокая девушка. Любите стиль casual? Модели без каблука или на платформе ваш вариант.

Ботфорты без каблука отлично сочетаются с брюками и леггинсами
Ботфорты без каблука отлично сочетаются с брюками и леггинсами

Стильно ботфорты будут смотреться с рубашками, вязаными платьями и свитерами. Неплохо выглядят такие модели в сочетании с узкими джинсами и юбками. Можно смело надевать легинсы и туники. Хороший вариант — брюки, однако сапоги в этом случае должны иметь широкое голенище, а сама одежды быть неброской.

Если выбор пал на платье, нужно позаботиться о том, чтобы оно не было излишне открытым. Выделять зону декольте не стоит. Приветствуются платья с рукавами. Верхняя одежда — короткие пушистые шубы, кожаные и замшевые куртки, пальто любой длины в стиле милитари.

Многое зависит и от вида голенища. Если сапоги плотно прилегают к ноге, то верх должен быть просторным: туники, объемные свитера приветствуются. Если зона голени расширена, то платье должно быть приталенными. Подходящим вариантом в этом случае станет водолазка.

Ботфорты на высоком каблуке

Универсальная модель, подходящая высоким и невысоким девушкам. Эта обувь создана для того, чтобы ее носили в сочетании с платьями. Только одежда в этом случае должна иметь простой крой. Опасный вариант — короткие платья. Чтобы не пересечь тонкую грань между стилем и вульгарностью, стоит выбирать скромные вещи с рукавами. Материал должен быть плотным. К ботфортам подойдут твидовые, шерстяные и трикотажные платья. К колготкам предъявляются те же требования: они должны быть плотными. Лучше, если будут иметь темную расцветку.

Ботфорты на высоком каблуке в сочетании с платьем создают яркий наряд
Ботфорты на высоком каблуке в сочетании с платьем создают яркий наряд

Зимой 2017-2018 с ботфортами можно надевать практически любую верхнюю одежду, кроме пуховика. Этот вариант — диссонанс, поэтому таких сочетаний стоит избегать.

Кожаные ботфорты

Это практичная обувь, которую можно носить при любой погоде. Гладкой коже снег и слякоть не помеха. Стильно смотрятся образы с кейпами и тренчами. Приталенные и свободные пальто — отличный городской вариант. Уместны в данном случае будут меховые шубы и полушубки.

Кожаные ботфорты подходят любой высокой красотке
Кожаные ботфорты подходят любой высокой красотке

Интересный образ можно создать с цветными узкими джинсами и брюками. Экспериментировать можно с моделями как с узким, так и с широким голенищем. Цветовая гамма юбок и платьев не ограничена, однако эти детали гардероба не должны быть слишком короткими. В противном случае есть риск создания провокационного лука.

Замшевые ботфорты

Большое значение имеет цвет. Светлые модели выглядят вполне благородно, но это не практично зимой в условиях города. Серые замшевые ботфорты смотрятся не хуже моделей черного цвета. С их помощью легко создать нежный образ. Наиболее гармоничные луки получаются с моделями без каблука. Такую обувь можно с успехом сочетать со светлыми колготками и легинсами. Замшевые ботфорты можно носить с джинсами-скинни.

Сапоги из этого материала — классика. Свободные вещи создают привлекательные образы, поэтому отдавать предпочтение стоит свободным свитерам и кардиганам. Выбор верхней одежды в этом случае довольно широк. Светлые ботфорты беспроигрышно смотрятся в сочетании с длинными пальто в той же расцветке. Хорошо выглядят сочетания с короткими кожаными куртками и меховыми жилетками.

Черные замшевые сапожки — нейтральный вариант, с помощью которого можно создать строгий деловой или романтический образ. Гармония стиля — ботфорты и однотонный верх: это может быть туника или свитер. В качестве верхней одежды выбирайте длинное пальто.

Цветные замшевые ботфорты — тот случай, когда, подбирая гардероб, нужно быть предельно внимательной. Цвета должны сочетаться: чрезмерная яркость и пестрота в образе подходит только для карнавала. Бежевые сапоги неплохо смотрятся в тандеме со светлыми туниками. Можно попробовать и контрастные сочетания. Например, светлые ботфорты и свитер темного оттенка.

Цветные замшевые ботфорты можно менять каждый день
Цветные замшевые ботфорты можно менять каждый день

Бордовая обувь выглядит эффектно, если сочетать ее с одеждой серых, синих или черных тонов. Выбирая коричневые ботфорты, нужно отдавать предпочтение вещам, находящимся в той же цветовой гамме. Цветные модели можно носить с пончо, объемными палантинами, пальто и меховыми жилетками.

Ботфорты всегда актуальны, и этот сезон не исключение. Необычные цветовые решения, богатство фактур позволяют выбрать подходящий для ситуации вариант. Зная правила сочетания обуви с вещами, можно создать запоминающийся зимний образ.