Два ляпа двух чиновников - Пучкова и Бастрыкина

В коротком телесюжете о посещении президента Владимира Путина места трагического пожара в Кемерово два высокопоставленных чиновника публично допустили по ляпу.

Глава МЧС Владимир Пучков, явно волнуясь, докладывая о пожарной безопасности ТЦ «Зимняя вишня», где произошла трагедия в воскресенье, 25 марта, сказал, что торговый центр не проходил проверку из-за «налоговых каникул».

Путин возмутился:

"Каникулы это каникулы, к безопасности это не относится. Причем здесь налоговые каникулы?".

Возможно, министр переволновался, спутав «налоговые каникулы» с «надзорными каникулами». При таком волнении можно забыть или испугаться, чтобы посметь напомнить президенту, что тот сам подписал в 2015 году закон о запрете проведения органами госнадзора и муниципального контроля плановых проверок в отношении объектов малого бизнеса в течение трех лет после регистрации предприятия.

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин усугубил ситуацию, когда очередь дошла до его доклада. Бастрыкин решил высказать вслух соображения о порочной практике, когда родители в торговых центрах оставляют детей непонятно на кого, а сами отправляются в магазины за покупками. По его мнению, это одна из причин, что среди пострадавших много детей.

Путин категорически не согласился с Бастрыкиным, другой вопрос, как организован досуг и безопасность детей, а это уже дело предпринимателей, которые обязаны оказывать качественные и безопасные услуги. А дело власти, надзорных органов – обеспечить контроль за соблюдением безопасности людей.

Однако с такими высокопоставленными «компетентными» кадрами «не то, что заплачешь, а заревешь» (это Путин сказал по поводу причин трагической гибели людей на пожаре).

В настоящее время известно, что среди 64 погибших 41 ребенок.

rved": 0.0, "sts_include_subdomains": true, "sts_observed": 1522145615.546125 }, "9j52ZVVKVCC924DmyvuWcM9Fr5DUiIh4KhjiqGpWZf8=": { "dynamic_spki_hashes_expiry": 0.0, "expiry": 1538146697.6545, "mode": "force-https", "pkp_include_subdomains": false, "pkp_observed": 0.0, "sts_include_subdomains": false, "sts_observed": 1522146697.6545 }, "9jFJneXMVHTXLZTJwwlFuScHMcN/99brFSgqRKTizGw=": { "dynamic_spki_hashes_expiry":