Олег Кожемяко обязан увековечить память графа Александра Бенкендорфа

Врио главы Приморского края Олег Кожемяко обязан увековечить память графа Александра Бенкендорфа.

Назвать аэропорт Владивостока именем графа Бенкендорфа уже не получится.

Кожемяко не успевает по срокам.

Процедура демократического назначения Кожемяко главой Приморского края состоится 16 декабря.

Политологи, которые, гадают на кофейной гуще, приготовленной в администрации президента шеф-поваром внутренней политики Сергеем Кириенко, уверенно заявляют о победе Кожемяко на предстоящих выборах.

Администрация президента не допустит повторения сценария на осенних выборах, когда их ставленник Андрей Тарасенко скандально проиграл кандидату КПРФ Андрею Ищенко. Проиграл так, что пришлось отменить итоги голосования.

Нынешняя тотальная информационная и финансовая поддержка Кремля «самовыдвиженца» Олега Кожемяко, скорее всего, обеспечит его победу в первом же туре.

Кожемяко и его команда, наплевав на законодательство, буквально покупает голоса избирателей, раздавая льготы пенсионерам, детям, многодетным, пассажирам, автомобилистам.

Все надзорные органы не замечают грубейшие нарушения выборного федерального законодательства.

Как впрочем, эти же надзорники также не видели нарушений на скандальных осенних выборах.

Кожемяко в реальном времени реализует правила графа Александра Бенкендорфа – духовного наставника современных чиновников:

«Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства, и вы не имеете права в объяснениях со мною на них ссылаться или ими оправдываться» (из письма Дельвигу).

Справка. Герой Отечественной войны 1812 года Александр Бенкендорф 3 июля 1826 года был назначен главным начальником III отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Николай I создал «тайную полицию» по настоятельной просьбе самого Бенкендорфа.

Нынешний Герой России Сергей Кириенко, курирующий и формулирующий внутреннюю политику, вероятнее всего, поддержит инициативу Кожемяко по увековечиванию памяти графа Бенкендорфа.

Политологи, культурологи, историки, всякие разные государственные и общественные чины обоснуют настоятельную потребность в увековечивании памяти не только шефа «тайной полиции», но и героя Отечественной войны 1812 года.

Это будет не только актом восстановления исторической справедливости, но и утверждение преемственности в чиновничьей России, которую целенаправленно реанимирует Путин и его единомышленники в течение 18 лет.

Кстати, у ФСБ в 2026 году может нарисоваться почтенный юбилей – 200-летие создания III отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии.

Пожалуй, пора нынешним сотрудникам ФСБ, как и другим силовикам, выкинуть из кабинетов портреты и бюсты красного комиссара ВЧК Феликса Дзержинского.

«Железный Феликс» дико диссонирует с тем, чем занимаются нынешние силовики, обслуживающие интересы чиновников и олигархов.

Бюсты и портреты шефа «тайной полиции» будут более уместные в нынешних кабинетах силовиков.

У малого и среднего бизнеса есть возможность подсуетиться и своевременно отреагировать на запросы чиновников и силовиков. Тысячи маленьких и больших «бенкендофчиков» запросто разойдутся в качестве сувениров.

Дело за Олегом Кожемяко, который после подвига на выборах (не чета, конечно, подвигу легендарного Никиты Кожемяко) должен сделать первый шаг по увековечиванию памяти Александра Бенкендорфа.

Возможно, доверить сделать памятник мастеру больших форм и гонораров Зурабу Церетели.

Тем более, что для этого не потребуется проводить народного голосования. Для Кожемяко и партии чиновников памятник Бенкендорфу будет актом самоутверждения.

Фото с сайта Википедии: Портрет А. Х. Бенкендорфа в мундире Лейб-гвардии Жандармского полуэскадрона (1840-е), копия Егора Ботмана с картины Франца Крюгера (Музей Гвардии)

Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6

"pkp_include_subdomains": false, "pkp_observed": 0.0, "sts_include_subdomains": false, "sts_observed": 1533375399.400875 }, "AcSqk5EZrh10+WjJnz0mHDFf8mgJq8ZClDYjl6M2JdU=": { "dynamic_spki_hashes_expiry": 0.0, "expiry":