Палец успеха

Не тот палец, о котором вы подумали. Не средний палец, который горазды показывать люди в пылу гнева, раздражения или просто со зла. Благо, что весьма редко кто из таких раздражительно-озлобленных демонстрируют аналог без штанов.

Впрочем, это невозможно сделать особо эмоциональным девушкам:

женская т-образная фигура из пальцев с хорошим маникюром у нормального человека вызывает улыбку и воспринимается, как приглашение познакомиться.

А если жест без трусов – прямолинейное приглашение в постель.

Предлагаю обратить внимание на большой палец руки.

По моим скромным наблюдениям, палец успеха – это большой палец. Не сам по себе палец, а его форма.

Очевидный знак успеха - большой палец, выгнутый в виде полумесяца. Проверить предположение довольно просто.

Присмотритесь к рукам успешных людей в политике, искусстве, бизнесе. Особо это заметно среди людей творческой профессии.

Такие примечательные пальцы у президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, композиторов Игоря Крутого и Игоря Матвиенко, певцов Филиппа Киркорова и Григория Лепса, актрис Людмилы Гурченко и Алисы Фрейдлих, бизнесменов Олега Дерипаски и Игоря Сечина, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, докторов Лео Бокерия и Леонида Рошаля…

Это знак успеха человека вне зависимости от пола.

Люди среднего и старшего возраста, наверное, помнят, что в конце 80-х, в 90-е годы прошлого века в России был ажиотажный спрос на оккультные учения - астрологию, эзотерику, парапсихологию, биоэнергетику, в том числе, хиромантию.

Ажиотаж на оккультизм, к слову сказать, спал, но спрос остался.

У меня нет намерений подогреть интерес.

Возможно, мои наблюдения будут полезны и востребованы в практической жизни. Их легко проверить - подтвердить или опровергнуть.

Пару слов о хиромантии. Заметим, что серьезное научное сообщество хиромантию не считают наукой, как и все оккультные учения.

Однако хиромантия – не совсем херомантия.

На руки начал обращать внимание еще с малых лет. Не по своей воле.

Мама строго следила за чистотой не только моих рук, но брата и сестер.

Потом была школа, где в каждом октябрятском отряде была ответственная девочка, которая в начале школьных занятий проводила обход и проверяла чистоту рук одноклассников.

Еще в начальных классах приятельствовал с одним смышленым и талантливым пацаном.

У него был замечательный музыкальный слух, он легко подбирал на баяне любое музыкальное произведение, которое звучало по радио или телевизору. У него были длинные тонкие пальцы, особо выделялся большой палец – длинный и выгнутый полумесяцем.

Когда подросли, уже в старших классах приятель легко освоил гитару и «бацал» под битлов, похоже орал «шизгарез», хрипел под Высоцкого.

У парня были прекрасные творческие данные, но в ранней молодости что-то пошло не так, враскоряку, вкривь и вкось и жизнь не сложилась.

В студенчестве девчонки проявляли живой интересе к гаданиям по руке, и не каждая даже знала, что занимается хиромантией.

Для меня девичье гадание было шутливой игрой, а по прошествии короткого времени оказалось, что практически все, что мне предсказывала пухло-круглая сокурсница с толстой косой оказалось моей реальностью. С чем и живу.

На руки людей, с которыми встречался, общался по жизни, всегда обращал внимание, пожалуй, даже больше чем на их глаза.

Руки о многом говорят без слов. Обычное рукопожатие скажет больше, чем улыбка или её отсутствие на лице.

Давно приметил, какая существенная разница между руками людей разных профессий.

Эти различия - не результат влияния профессиональной работы. Напротив. Складывается впечатление, что руки выбирают дело по жизни. (Возможно, поэтому в народе говорят о плохом работнике: руки не из того места растут.)

Самое любопытное: если руки соответствуют профессии, то перед тобой настоящий мастер, специалист, творец, бюрократ, политик, предприниматель, бандит и т.д.

Большой палец полумесяцем, вне зависимости от формы ладони, других пальцев, видел у людей, которые преуспели в чиновничьей карьере, политике, бизнесе, искусстве.

Не все они имеют общероссийскую известность, являются первыми в регионе или в родном городе.

Однако это люди, которые отлично знают дело, которым они занимаются. Если, конечно, они не оказались по жизни в таких обстоятельствах, что у них не было ни сил, ни возможностей для самореализации.

Если вдруг вы поняли, что причина ваших неудач заключается в форме большого пальца, то весьма маловероятно, что вы сможете путем длительных тренировок выгнуть палец в полумесяц.

Время убьете, а успех не придет, не постучится в вашу дверь.

Поэтому лучше жить и работать, и ценить тот палец, что есть.