Убийственно оптимистичные аргументы Скворцовой и Топилина

13.07.2018

В стране повсеместно проходят протесты против повышения пенсионного возраста.

Под натиском социального неприятия намерений правительства повысить порог выхода на пенсию чиновники, кажется, ударились головой.

В желании доказать целесообразность перемен чиновники начали фонтанировать.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова после заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, вдохновленная масштабами задач, заявила

"По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить, в том случае, если он сам не укорачивает себе жизнь",- сообщает «МК».

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин на торжестве в Кремлевском дворце, приуроченном Дню социального работника, в мечтаниях пошел дальше главы Минздрава:

"Если еще по линии системы здравоохранения будут происходить разные изобретения, о которых сейчас говорят, то, может быть, и 80 лет — это совсем не тот предел, который мы застанем", — передает РИА Новости. - Действительно, может быть, есть резервы и ресурсы в организме человека, чтобы жить, может быть, и до 150, и до 200 лет, пока мы этого не знаем, но, наверное, это может быть".

Подобные предположения в виде рабочих гипотез вполне были бы уместные на какой-нибудь научной конференции и желательно за пределами России.

Но не в то время, когда страна поставлена перед фактом, который лаконично изложен в одном из лозунгов протестующих: «Хотим жить на пенсии, а не умирать до пенсии!»

Убийственно оптимистичные аргументы Скворцовой и Топилина звучат оглушительно цинично для жителей Тывы, Чукотки, Еврейской автономной области, где продолжительность жизни составляет 64,2 года,64,4 и 65,9 года, соответственно.

Почти в 30 регионах России люди не доживают до 70 лет.

Циничных фантазеров из правительства ждут толпы рассерженных горожан и сельчан во всех городах и селах России.

Желают увидеть чиновников не по телеящику, а живьем.

Людям хочется в натуре задать вопросы, так сказать, приземлить крепким слово фонтанирующих московских чиновников.

Фото с сайта zamanula.ru

Читайте и подписывайтесь на канал «Факты»:

zen.yandex.ru/id/5a1112a43c50f741c4d968e6