Глядя на тягучую жидкость в бутылке, он неразборчиво бормотал. Он бредил, сходил с ума, болтал её из стороны в сторону. А в один момент сорвался. Кинул бутылку на пол и закричал. Просто и без изысков: о том, как ненавидит её за то, что она его оставила и не предупредила; о том, что лучше бы им вообще никогда не знакомиться.
Бутылка упала. Пол дрогнул. Одна из половиц неловко дернулась. А он всё кричал. Он топал ногами, не замечая, как наступает на разлившийся по всему чертовому полу липкий сироп, как пачкаются его ноги и руки, как он сам уже лежит, свернувшись калачиком, и тупо смотрит в одну точку.
А потом он вдруг увидел её. Половицу. Это была глупая, безумная, полная детской наивности мысль, но он вдруг решил: половина бутылки. Половина. Пол бутылки. Пол. Как всё просто – грёбанный деревянный пол.
С силой ударив в то место, которое показалось ему странным, он понял, что не прогадал: под полом что-то виднелось. Бумага… или нет, тонкая рукописная тетрадка, практически не запыленная для того, чтобы вновь подтвердить свои же подозрения: она здесь недавно. Судя по всему, не больше суток.
Теперь всё вставало на свои места. Она хотела, чтобы он знал. Она оставила ему подсказку.
Ещё немного повозившись с полом и достав необычный предмет он углубился в его изучение даже не обращая внимания на всё то, что творилось в доме. А творилось много что: в дыры в полу стекал кленовый сироп, мебель была избита в момент его агрессии, пыль медленно поднималась вверх. Маленькие зверьки, жившие во тьме множество часов или дней, выползали, чтобы отведать нового для них яства – кленового сиропа. Да посмотреть на того дурака, что удосужился угостить заразных уличных крыс.
Продолжение следует (возможно, оно уже есть на моей странице – обязательно посмотрите, если нет и вам интересно – напишите мне об этом в комментариях).