Леди Смерть

30.03.2018

«Он кашлял, вдыхая воздух спёртый запертыми окнами, он, кашляя, молил о смерти тихой, просил, чтобы уснул он на века, но Леди Смерть молчала и не слышала.

Она, как и всегда, появилась в лице куклы. В лице фарфоровой игрушки, которая смотрит на мир глубокими, но пустыми глазами. Эта кукла не шевелилась, но она всегда смотрела на жертву. О ней никто не слышал, но она была. Никто не верил в бредни умирающих, потому что живой не мог её видеть. Никто и никогда не выживал. И если умирая, не видишь куклу, то всё хорошо.

Игрушка безразличия, как ещё звали Леди смерть, не давала шансов. Она приходила единожды к каждому. Ещё не было человека, который видел её и лишь засыпал, и сейчас, она стоит за моей спиной, и словно бы дышит мне в спину, а я набираю этот текст, и знаю, что сегодня ночью я усну, и не смогу проснуться.

И зная это, мне не хватает сил уснуть. Уже третьи сутки, не смыкаю глаз. Моргание – адская пытка, но если начну засыпать….»

– Парень умер на больничной койке, скованный в странных кандалах. Трое суток он метался, и говорил, что видел её, но врачи ему не поверили. Он кричал, что никогда не закроет глаза, что не хочет умирать, но врачи утверждали, что кроме психического расстройства он более ничем не болеет. Он так и умер, а когда врач через несколько месяцев нашёл под кроватью дневник…

– Люди стали понимать, что «что-то» не так только тогда, когда врач, который утверждал, что с больным всё хорошо и нашёл этот самый дневник, перед смертью повторил те же слова, что и больной, и дикими глазами смотрел вперёд, шепча губами: "кукла".