Проблемы, из-за которых

06.04.2018

Она стояла на подоконнике и сжимала в ладони нож. Окно было открыто, дул ветер, по коже девушки бежала дрожь. Стандартная многоэтажка, которых по району с десяток, с открытой крышей и недружелюбными соседями. Всё как всегда.

Стандартная ситуация: попытка суицида у девушки лет двадцати. Проблемы, которых не было, дела. Что странно, такие мысли ранее не посещали это злотовласку. Она окончила школу, поступила в колледж, вышла на больничный из-за сильного кашля этой зимой. Рутинная, скучная жизнь, которую прервали родственники.

Вы считаете, что любимы человек это то, что никогда не сможет стать причиной боли? Ошибаетесь. Как раз стал, и не один, а целая свора: тут и мать, и отец, и сестра, и даже бабка с дедом, что уж точно странно.

Нет, у Ринаты всегда были проблемы с родственниками. Даже в самом детстве, а если быть точнее в юношестве, когда девочке было четырнадцать лет, был посажен первый росток, который поссорил семью.

Рината любила в то время игры. могла залипать в них напролёт, и, мультики. Девушка безумно любила мультики, и вот нашла приложение…

Социальная сеть по этому самому мульту казалась девушке раем. Место, где её любят, где хвалят её работы, где она «звезда». Но вот, как гром среди ясного неба, проблема: сначала бан, увольнение, преда… всего не упомнить, одно скажу точно: слёз было….

Уже тогда им было плевать. Мать пыталась понять, поддержать и утешить, но толку? Её не понять тех проблем; забила.

Дочь росла, окружённая болью, но в то же время была счастлива. Шли годы. Ей стукнуло двадцать. Вот мы уже приблизились к тем событиям, которые описаны в самом начале. Ссора.

Мать резко решила, что дочь, живущая два года самостоятельно и купившая квартиру на оставленные бабушкой деньги, нуждается в опеке. Одна она не может, она ещё маленькая видите-ли. Решила. Пришла. Увидела то, что по её мнению было не верным… ничего необычного, жизнь.

Дальше наезды и ссоры, дальше плач и слёзы, которые остались где-то в детстве и так долго не просились наружу, дальше проблемы, которые должны были остаться в детстве, и новые попытки суицида. Дальше окно, дальше прыжок и крик:

- Рината….

Продолжение следует.

Добавьте канал в закладки, чтобы он не затерялся и вы узнали чем кончиться эта история, которая называется «Проблемы, из-за которых»