Прошлое: Отпустить, или жить им?

18.01.2018

Я очень люблю рассуждения. Они дают нам свободу мысли и воли, помогают разложить всё «по полочкам» в своей голове, да и просто интересно к какому результату мы придём. К примеру, сегодня меня заинтересовал вопрос прошлого.

Прошлое, как и будущее, несмотря на то, что уже произошло, таит немало загадок. Не зря ведь большинство фильмов/сериалов/книг используют концепцию именно завязанную на прошлом. И я сейчас говорю не только о детективах, а обо всём в целом. Даже в какой-нибудь мелодраме обязательно найдётся свой «скелет в шкафу», ведь так?

Прошлое же в жизни людей играет также не маловажную роль. Какую именно, думаю, рассказывать не требуется. Но тут возникает другой вопрос. Отпускать прошлое или жить им?

Если вы зададите этот вопрос своим друзьям, то я уверена, их мнения разойдутся. А если и нет, то вы точно поставите их своим вопросом в тупик. Даже сейчас, остановитесь, и сами подумайте, что по-вашему лучше, отпускать прошлое или же жить им?

Честно этот вопрос меня так же поставил в тупик, ведь тут существует две вполне обоснованных точки зрения.

Первая: Отпускать прошлое

Вспомните, во всех фильмах, сериалах, в жизни, везде, мы частенько слышим такие фразы, как: «Не вороши прошлое», «Отпусти прошлое», и другие подобные. Почему же? Часто нам так говорят, когда оберегают от плохого. Плохих мыслей, воспоминаний, плохого прошлого. Именно его и советуют забыть, ведь плохие мысли могут привести к проблемам в настоящем/будущем. И они правы. Ведь наши мысли материальны, не зависимо от того, верите ли вы в это или нет.

Вторая: Жить прошлым

Теперь рассмотрим другую точку зрения – не отпускать прошлое. Да, а кому захочется забывать, как он к примеру сходил на концерт своей любимой группы? Правильно, никому. Это - то прошлое, те воспоминания, которые отпускать не следует, ведь они дарят нам радость.

Итог

Отпускать прошлое или жить им – это личный выбор каждого, но если и отпускать прошлое, то плохое, а если помнить, то хорошее. Возможно, вам и нравится страдать и самоубиваться от собственных мыслей, но к чему же это приведёт? Сомневаюсь, что к чему-то хорошему.

Живите настоящим, но не забывайте своё прошлое. В нём наши знания, наша мудрость, а насколько вам должно быть известно, в знаниях сила.

На этом я с вами прощаюсь. Благодарю за внимание.