Топ криптовалют.

Не биткойном единым.

Кто не слышал о биткойне ? Кажется, что даже ваши бабушка и дедудушка всё знают о нём. Однако, в мире криптовалют есть огромное разнообразие монет и проектов. Есть дельные и любопытные, специфические и сугубо идейные, криптоанархичные и киберпанковские от самих своих истоков. И сегодня я расскажу о нескольких наиболее ярких и значимых на мой взгляд.

1. Ethereum - https://ethereum.org/ - ETH

Самая популярная монета после биткойна. Проект задумывался как платформа для создания децентрализованных приложений, т.н. DAO - децентрализованных автономных организаций и в принципе как платформа для выпуска токенов - цифровых активов. И это в полной мере оправдывается во многочисленных ICO - сборе денег на развитие стартапов по сути. Эфир также популярен в связи с мифической личностью его создателя Виталика Бутерина, а также за свои быстрые транзакции в сети ( около 3 минут против нескольких часов в сети биткойна ) и за цену монеты - примерно 25 000 рублей, против 500 000 рублей за 1 биткойн ( на 26.11.17 )

ROI с момента начала торгов- 16 300 %.

2. Ripple - https://ripple.com/ - XRP

Строго говоря риппл не является криптовалютой в полном смысле этого слова. Что не мешает ей быть довольно популярным продуктом среди многих банков в мире. В частности они используют RippleNet в своих межбанковских платежах. Некоторые говорят, что Ripple призвана и заменит систему S.W.I.F.T. в будущем. Проект обращает на себя внимание своим CEO - Brad Garlinghouse, ранее руководившим Yahoo, мгновенными транзакциями в сети и ценой монеты - 15 рублей. С распространяющимися слухами о добавлении риппл на Coinbase в начале следующего года, монета выглядит очень перспективно для инвестиций в среднесрочной перспективе.

ROI с момента начала торгов - 4 196 %

3. DASH - https://www.dash.org/ru - DASH

Монета позиционирует себя как первая цифровая наличность. Несмотря на то, что по сути несёт в себе изменённый протокол биткойна - форк, сообщество DASH стремится занять роль платёжной криптовалюты. В то время, как биткойн уже слишком дорогой для большинства пользователей и всё больше становится инвестицией, перспективы DASH занять место монеты для платежей не кажутся невыполнимыми. Цена на момент публикации этого материала - 36 000 рублей.

ROI с момента начала торгов - 295 392 %

4. Monero - https://getmonero.org - XMR

Вы слышали, что биткойн анонимная валюта, его ещё наркоторговцы и прочий даркнет принимает к оплате ? Это уже устаревшие данные. Встречайте, новая, до паранойи анонимная криптовалюта - Монеро. Сообщество монеро - это и есть те самые криптоанархисты, киберпанки и гики. Цена монеты не так велика на данный момент - 9 500 рублей. А возможности сохранить в тайне перевод намного более действенней, и превышают подобные у всех прочих монет. К слову, для стороннего наблюдателя практически невозможно отследить ни отправителя, ни получателя, ни сумму перевода между ними в блокчейне монеро.

ROI с момента начала торгов - 6 493 %

5. BitShares - https://rudex.org - BTS

По сути децентрализованная криптовалютная биржа. Чем отличается от обычной ? Тем, что ваши средства не лежат на кошельке у биржи, а лежат на вашем собственном кошельке. И сделки происходят не на площадке биржи, а на блокчейне практически. Довольно сложна в освоении, не сходу на ней сможет разобраться рядовой, неискушённый пользователь, но стоит того, что бы изучить. Скорость транзакций 3 секунды, независимо от точки на карте планеты, в которой находятся отправитель и получатель. Тем более, что цена монеты BTS всего 8 рублей.

ROI с момента начала торгов - 955 %.

На какие монеты и их проекты следует ещё обратить внимание ? Полагаю что прежде всего на Bitcoin Cash, EOS, Stellar Lumens, ZCash, IOTA, NEO и на самом деле ещё на десяток монет. На этом рынке появляются казалось бы надёжные и перспективные команды и идеи, проекты и монеты, но также быстро, уже спустя год или чуть более, можно не обнаружить прошлых фаворитов и королей криптовалютного Олимпа на вершинах топа, места на котором не остаются незанятыми долгое время.

Больше полезной информации о криптовалютах от автора вы всегда можете найти на

https://t.me/cryptonewsworld