Чёрная материя.

24.06.2018

Чёрная материя.

Шашерин Павел.

Самое первое упоминание о действия «чёрной материи» мы встречает в школьном учебнике истории древнего мира и это упоминание существует под именем «Медуза Горгона», от взгляда которой всё живое превращается в камень. Имеется и предположение, что под «Медузой Горгоной» именуется холодный воздух, который не превращает всё живое в камень, а в лёд. Но какой должен быть холод в Греции, даже если она древняя, чтобы люди замерзали в стоячем положении и мгновенно. А это совсем не то, что превратиться в соляной столп, как описана трагедия Иудейских городов, когда Лота жена Авраама превратилась в столп. Там только есть недостаток один, связанный с переводом, когда мы читаем, что Лота «оборотилась назад» и превратилась в соляной столп, а церковно-славянском тексте Библии написано «возвратилась назад», и тут мы должны понимать, что города Содом и Гоморра и ещё пять поселений, вместе, с вернувшейся к своим детям и внукам, Лотой превратилась в соляной столп. Есть объяснение этому эффекту, описанному в Библии, в современной истории. На Аляске одно поселение перестало выходить на связь. Когда прилетели туда, чтобы выяснить, что е случилось, то обнаружили всех ранее существующих в этом поселении покрытых толстым слоем соли. Это случилось так быстро, что и олени, и люди превратились в соляные столпы. Исследования показали, что рядом с поселением упал ледяная комета из сероводорода. Люди мгновенно отравились, а сера с водой покрыла их панцирем, который не дал телам упасть. Среди комет космоса существуют различные химические элементы, существующие в виде льда. В разных случаях могут быть разные последствия превращения живого в ледяной или соляной столп. Но для меня здесь есть одна загадка, которую я вспомню позднее.

«Медуза Горгона» пролетала над людьми и стоило им только посмотреть на неё, как они превращались в каменные скульптуры. Ключевое слово «пролетала» … Может так же, как и ледяные кометы, пролетающие в падении и выделяющие воду с солью, сероводородом или с другими составляющими, попадая на людей, «превращают» их в столпы.

Огромное количество видеокамер и телефонов дают нам сейчас с помощью Интернета, узнавать о событиях почти мгновенно и без какой-то фильтрации от властей. И вот, появляются множества фотографий или видеороликов с животными, замёрзшими на бегу или в стойке.

Объяснить подобное может ответ на вопрос школьника учителю больше ста лет назад: «Почему горячая вода замерзает быстрее чем холодная?» Есть у вас ответ на этот вопрос?

Давайте подумаем, что случается с бутылкой или бочкой, если она наполненная водой будет выставлена на мороз? Её разорвёт… разорвёт, потому, что вода при замерзании расширяется и тем самым разрывает тару. Расширение воды при замерзании обозначает, что расстояние между молекулами воды увеличивается, что разрушает взаимосвязи между молекулами и вода теряет свои качества: свободное движение, текучесть и взаимосвязь. Взаимосвязь стремление воды слиться в единое целое. Посмотрите видеоролики о воде в Ютюбе, где заснято, как вода, налитая в два стакана, стоящих рядом с друг другом, создаёт мостик, стремясь взаимодействовать.

Но как только расстояние между молекулами воды увеличивается, нарушаются взаимосвязи между молекулами, и вода становится твёрдой. Мало того, если температура понижается до 70 0 С, то даже молекулы металлов перестают взаимодействовать друг с другом, и металлы, не подготовленные именно для таких температур, становятся слишком хрупкие для их применения в Арктике или Антарктиде.

И здесь возникает другой вопрос: что заполняет пространство между молекулами, когда расстояние между ними увеличивается. Природа не терпит пустоты, но вакуум не может существовать в присутствии воздуха рядом с водой. Если бы воздух проник между молекулами воды или металла, то вода стала бы паром, металл - порошком или металлической пудрой.

Давайте то, что заполняет пространство между молекулами при низкой температуре назовём мифической «чёрной материей» - материей разрушающей взаимосвязи между молекулами, но сохраняющей общую форму материала. Жидкая материя теряет свою тягучесть и становится твёрдой. Металл теряет свою прочность и становится хрупким. Но давайте вспомним и о том, что солёная вода замерзает при более низких температурах, чем пресная. Почему? Да, потому, что между молекулами воды существуют ещё молекулы солей, которые не дают проникать между молекулами воды «чёрной материи». Чем больше в воде молекул солей, щёлочи, кислоты, тем более низкие температуры нужны для затвердевания воды. Правда сказать, даже представить не могу, почему бывают случаи, когда вода, находящаяся в пластиковой бутылке неподвижном состоянии, не замерзает, пока её сильно не встряхнуть. Резкое сотрясение воды приводит к мгновенному затвердеванию воды. При этом в бутылке должно быть минимальное количество воздуха. Сегодня попробую, что будет если совсем не будет воздуха в бутылке. Если «чёрная материя» существует в космосе и в воздухе, как минусовая температура, t 0 0 С порог проявления действия её на воду, то при отсутствии воздуха в бутылке, вода не сможет замёрзнуть… или замёрзнет… Но вода имеет неограниченное количество вариантов поведения при замерзании от 0,01% присутствия минералов до (??). Наверное, столько же, сколько вариантов снежинок в декабре за Полярным кругом. При этом, если в воде присутствует спирт, то «чёрная материя» замораживая воду от стенок бутылки, может вытеснить спирт в центр бутылки, увеличив концентрацию спирта. И тогда растворённый спирт станет концентрированным. Спирт легко смешивается с водой, но видимо присутствует в ней без взаимодействия, как это бывает с солями или кислотами, и легко вытесняется из материи воды. Электролиты кислотные или щелочные не замерзают, но при слабой концентрации и при низких температурах плохо работают в аккумуляторах. На севере электролит делают повышенной плотности, чтобы он не терял своих качеств зимой.

Здесь я это всё пишу, чтобы было понятно, что существует огромное количество вариантов поведения воды при замерзании. Ведь если вода кажется нам чистой и без всякого привкуса, то в бутылке с водой, сначала появляются ледяные прожилки и если слить из бутылки воду, когда в ней существуют ледяные прожилки, то получим, по народному поверью «живую» воду, а потом, дождавшись, когда растает, оставшийся в бутылке лёд, получим «мёртвую» воду. В эту бутылку мы не добавляли соль, в ней существовали естественные примеси, которые замёрзли раньше, чем «чистая живая» вода. Существование в воде солей и существование в ней естественных осадков, по-разному сказываются на воде при замерзании.

Я наполнил бутылку водой в ведре, чтобы ни капли воздуха не проникло в бутылку и положил в морозилку. Прошёл час… вода не замёрзла, в ней даже прожилок ледяных не показалось. Прошло ещё полчаса, и вода не замёрзла, только стенки бутылки начали похрустывать. Самое трудное это чтобы ни малейшей капельки воздуха. Если вода не замёрзнет как обычно в присутствии воздуха, или её замерзание будет происходить по-иному, то это будет обозначать, что «чёрная материя» существует в воздушной среде и в космосе, и начинается её воздействие с минус 0 0 С. Через два часа в воде появились ледяные прожилки. Слил воду не замёрзшую, и отдельно вытряхнул льдинки. Надо сказать, что растаявший лёд мерзость для рта, как и многие лекарства. Теперь заливаю в бутылку воду очищенную через фильтр, мне нужна трижды очищенная вода, а может быть и пять раз очищенная через замерзание.

Замёрзшая вода расширяется в объёме, так и нагретая вода увеличивается в объёме, связи между молекулами уменьшаются и в этом случае «чёрная материя» легче проникает между молекулами воды, чем в простой воде – при обычной температуре. В природе существует ещё одна загадка: вылившаяся из жерла вулкана магма, с t = 600 0 C, скатилась по склону горы и коснувшись домов начала поджигать стены строений. Но когда она остыла, то превратилась в воду, которой начали тушить пожары. Меня поразило здесь, то что вода при t =1200С превращается в пар. То есть связи молекул разрушаются настолько, что перестают взаимодействовать. Но теперь мы узнали, что, перевалив этот барьер, вода становится подобной расплавленному свинцу. Вот сколько мы нашли состояния воды, только вскользь коснувшись этого вопроса.

Сейчас мы коснулись замерзания воды и объяснили почему горячая вода замерзает быстрее холодной.

Но не разгаданной остаётся загадка эффекта «Медузы Горгоны». Превращения человека в лёд в долю секунды… или это сначала паралич тела, а потом замерзание тела? Если паралич тела у одного человека животного или рыбы-это внутренняя личная аномалия, как паралич нервной системы, или группы людей. Но парализованная щука с окунем в пасти, сначала бы утонула, а она вмёрзла в лёд с поднятой над замёрзшей водой головой, как и плывущая лиса не успела погрузиться, как вмёрзла в лёд. Судя по всему, поверхность озер замёрзла мгновенно, вморозив в лёд щуку и лису.

А вот что написал Игорь Никитин в статье «Ледяной “Октавиус”». «1775 год китобойное судно «Геральд» у берегов Гренландии обнаружило вмёрзший в лёд айсберга (!) корабль «Октавиус», где оказалась вся команда корабля превращёнными в ледяные статуи. Кто-то спал на койках, капитан сидел за своим столом, рулевой стоял за штурвалом. Один из матросов стоял над горой стружки, застигнутый в момент разжигания костра. Вахтенный журнал сообщал, что судно отправилось 10 сентября 1761 года из Ливерпуля в Китай. Последняя запись гласила, что корабль попал в ледяную ловушку – в область резкого снижения температуры.

И здесь мы легко можем подсчитать, что обнаружили «Октавиус» через 14 лет после его выхода из порта Ливерпуль, а это Великобритания побережье Ирландского моря и вообще-то широта Минска, и отправилось на юг, чтобы обогнуть континент Африка. А через 14 лет его находят вмёрзшим в айсберг у берегов Гренландии.

Мы же привыкли, что айсберги рождаются в последствии отламывания кусков льда от континентального ледника. А здесь можно обратиться к фактам мгновенного замерзания воды, когда мы видим «статую» всплеска волны, с вмёрзшими в волну рыбами. Мы можем увидеть лису, превращённую в ледышку при беге по льду озера. Щуку с окунем в пасти. «Октавиус» попав в область мгновенного замерзания вместе с водой, окружающей его и вода волной обрушающая на корабль превращалась мгновенно в лёд. Оледенение не новость для кораблей в северных широтах во время шторма. Даже современные корабли могут даже перевернуться от такой нагрузки на верхнюю палубу. А «Октавиус» судя по всему от такой нагрузки проседал вниз, и с тем получал новые порции и этажи льда. Возможно он и переворачивался с головы … точнее сказать мачтами вниз, потом снова мачтам вверх, как многие айсберги. Но додуматься до идеи роста айсберга в области «эффекта Горгоны», мне помог рассказ о появлении «Октавиуса» из айсберга. Можно предположить другую версию, что «Октавиус» мистическими силами перенесло на льды Гренландии, но тогда команда замерзала бы долго и мучительно, а не мгновенно. Когда пытаются открыть какие-то тайны на планете Земля, то выкидывают какие-то факты, даже если они общеизвестны, и тогда получается объяснение происшествию. Но тогда я возражаю: «Доллар имеет 27 степеней защиты, если хоть одна степень отсутствует, доллар считается фальшивым. И никаких снисхождений, что 26 степеней же присутствуют. Это фальшивое объяснение.

Всё это показывает на присутствии в природе эффекта «Горгоны» (точнее Ме́дуса, др.-греч. Μέδουσα — «защитница, повелительница») — наиболее известная из трех сестёр горгон, чудовище с женским лицом и змеями вместо волос. Даже отрубленная голова единственной смертной из трёх горгон, «украшенная гидрами», упрощённо змеями, вместо волос, способна была убивать всех живых, кто посмотрит на неё. С помощью такой головы Персей убил дракона и превратил в камень целое войско царя и много раз побеждал своих врагов. Известна Медуса была в древней Руси. Но только ли мифы эффекта Горгоны существовали на Руси? Многим известна история английского мореплавателя, который наслушавшись рассказов русских купцов, приплывших для торговли в Англию, отправился в путь на двух кораблей, чтобы открыть для Англии, путь в Архангельск. Дорогу в Архангельск он нашёл, но потерял один из двух кораблей в Студёном море. Приняв англичанина, царь Иоанн IV Васильевич, посылает для поиска второго корабля специальную комиссию, которая потерю нашла на берегу Терского берега (Кольского полуострова) западнее поселения Кола. Более точного местоположения не указано, но упоминается хижина из обломков корабля на суше. И снова мы читаем описание команды, попавшей под эффект Горгоны. Кто-то стоит с чашкой в руке, капитан сидит за столом с пером в руке и вся остальная часть команды в самых «живых» позах, что говорит о мгновенном превращении в лёд. Этот рассказ был для меня первым повествованием о «эффекте Горгоны» или «чёрной материи». Потом подборка фотографий последствий проявления «Чёрной материи» и последний факт – это рассказ о «Октавии». Но не ответив на многие вопросы, я пришёл к пониманию (для себя), что «эффект Горгоны» - это абсолютный холод или «чёрная материя», проникающая в природу планеты Земля, которая может быть угрозой для живого на Земле и для пилотируемой космонавтики. С одной стороны, жалко, что никто, встретившись с последствиями проникновения в природу «чёрной материи» не взял пробу льда и образцы замёрзшей плоти, а с другой стороны, не зная последствий «эффекта Горгоны», трудно сказать, чем бы это закончилось для любознательных. Надеюсь, что продолжение рассказа о «эффекту Горгоны» последует… рано или поздно.

А пока «Благословенного всем дня».