Моя Россия с ноля по наши дни.

24.06.2018

Тайна Меркурия.

Меркурий (= ртуть) планета приблизительно равная Луне – спутнику планеты Земля. Планета, названная в честь божества торговцев и воров, но также и путешественников. Здесь нет ничего особенного, так как первооткрыватели новых земель – это всё немного торговцы и немного пираты. Но наукой составлен паспорт планеты Меркурий: масса 0, 005 земной, планета состоит на две трети из железа, диаметр 0,4. Расстояние до Солнца изменяется с 45 миллионов км, когда Меркурий становится впереди по движения звезды Солнце и до 70 миллионов км, когда оказывается позади убегающей звезды. Сутки на Меркурии равны 59 земным или 1416 земным часам и 354 часа на каждую четверть меркурианских суток: утро, день, вечер и ночь и в каждой части 14,75 суток. Здесь у нас некоторое облегчение – сутки на Меркурии равняются году, а каждая часть суток равна времени года. Одновременно мы понимаем, что полное вращение вокруг себя равно полному вращению вокруг звезды. Всё это я повторяю за астрономами и пересказываю для вас тайну Меркурия. «В некоторых частях планеты, особенно на меридианах (здесь я вхожу в ступор: каждый меридиан пересекается с параллелью, поэтому берём за главное «в некоторых частях планеты») восход и заход Солнца можно наблюдать дважды или даже трижды в сутки… огромный, в одну восьмую небесной сферы, огненный шар (Солнца, проще сказать), едва показавшись над горизонтом, вдруг останавливается, замирает на несколько земных суток, потом неторопливо отползает в ту же точку. И лишь во второй или третий раз светило восходит по-настоящему. При заходе Солнца происходит тоже самое.

Причина этого явления пока не известна, но есть предположение, что во всём виновата близость Солнца». На этом я заканчиваю цитировать Ольгу Строгову на стр. 21 журнала «Космос» выпуск 15.

Странно, что автору статьи в журнале «Космос» не известно, что планета Земля кроме вращения вокруг звезды (год), вращения вокруг себя (сутки) имеет другое движение: движение полюсов относительно оси планеты. Полюса выписывают восьмёрку в течении года. Полюса оказываются в центре восьмёрки в период Весеннего и Осеннего равноденствия, когда планета находится на расстоянии в 150 миллионов км, и сдвигаются, когда планета (для живущих в северном полушарии) оказывается 25 декабря на расстоянии 148 миллионов км, а 22 июня на расстоянии 152 миллиона км. Земля наклоняет свою ось, в нормальном положении около 23 градусов, вслед убегающей летом звезды, летящей со скорость (понятной нам) в 9 км в секунду. А зимой близость Солнца отталкивает ось Земли от Солнца. Просто у нас это растянуто в каждом сезоне в 91 сутки (не всегда равные осенью или весной). А теперь представьте себе, что вы находитесь на «полярном круге» Меркурия, а полюса этой планеты раскачиваются ещё больше и ещё быстрее, чем на Земле из-за близости Солнца. И вот вы, за счёт вращения планеты вокруг оси, ожидаете наступление утра (весны) в период двух земных недель, а не двенадцати, как у нас. А в этот момент планета Меркурий наклоняет свою ось в противоположную сторону от вращения планеты, и вы оказываетесь опять в теневой стороне, потом вращение вокруг оси, выводит вас снова в освящённую часть планеты. Тоже самое произойдёт с вами «осенью», когда отклонение оси планеты, вернёт вас в теневую часть, и только со второй попытки вернёт в «день». При этом подумаем о том, что Меркурий движется не в горизонтальной плоскости, как нам рисуют по упрощённой схеме, а возносится выше Солнца и падает ниже его. И это круче чем орбита планеты Земля.

Это я что… тайну раскрыл. Может в статье ещё что-то интересное есть?

«Из-за малости Меркурия его железное ядро давно должно было остыть и отвердеть. Но данные обоих космических зондов говорят о том, что ядро Меркурия по-прежнему жидкое и раскалённое».

Представляете себе, приходите вы в глухую тайгу, или ещё круче выбрасывают вас на парашюте в пустыню, где вы ни разу не были. «Так, а тут всё по-прежнему!» - чешете вы затылок. «По-прежнему» - это относительно года, века или тысячелетия?

«На Меркурии обнаружено очень мощное для его масштабов магнитное поле. Как известно из законов физики, магнитное поле создаётся лишь движущими зарядами, а это значит, что в недрах планеты по сей день происходят мощные волнения»

Я предлагаю представить вам, что внутри Солнца и Меркурия, и всех планет Солнечной системы горит материя космоса, столкнувшаяся с антивеществом. Никакой термоядерной реакции, так как всё должно было уже перегореть и внутри Солнца и всех планет. А если не перегорело и продолжает гореть, то поменяем значения: ни динамит, не водород, ни термоядерная реакция, а столкновение материи с антиматерией. И с этим вы получаете бесконечное горение в миллиарды веков или тысячелетий.

Вы скажете, что «материя при столкновении с антиматерией исчезает». А кто это видел? И там и там чистая теория, но теория горения от термоядерной реакции себя изжила с помощью математических вычислений: расщеплённый атом водорода давно бы уже закончил свою реакцию при нынешней массе Солнца, и как мы видим и внутри Меркурия должны давно погаснуть, а горят. А я вам предлагая «ВЕЧНОСТЬ». Помните, что это такое? «Когда маленькая, очень маленькая птичка прилетает на гору Эверест, чтобы раз в тысячелетие почистить свой клювик, и когда она изотрёт всю гору до основания, и это будет лишь одно лишь мгновение ВЕЧНОСТИ!» Вы что не рады? Я вам ВЕЧНОСТЬ дарю – живите и радуйтесь: Солнце через пять миллиардов лет не погаснет! Это вам уже не угрожает!

До следующих интересных новостей или событий. Нам будет что вам рассказать…