213123
4 subscribers

Убийство в восточном экспрессе. 8/10.

19 November 2017

Всем доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал, где отныне и вовеки Вы будете лицезреть самые качественные рецензии на... Все!

PS: Мнение субъективное, пускай я и стараюсь максимально независимо и объективно оценивать любое произведение.

И так, сегодняшним нашим гостем, а так же по совместительству первой жертвой нашей наковальни критики, становится фильм Кеннета Брана о̶д̶н̶о̶м̶у̶ ̶Б̶о̶г̶у̶ ̶и̶з̶в̶е̶с̶т̶н̶о̶,̶ ̶к̶а̶к̶ ̶с̶к̶л̶о̶н̶я̶е̶т̶с̶я̶ ̶е̶г̶о̶ ̶ф̶а̶м̶и̶л̶и̶я "Убийство в восточном экспрессе" созданный по одноименной книге Агаты Кристи.

Часть постера
Часть постера

И так! Поехали!

1. Актеры

Первое, что бросается в глаза, это актерский состав, здесь он просто великолепен, актеры играли роли просто превосходно, хотя порой и казалось, что их загнали в очень строгие рамки и порой они просто шевелили ртами по сценарию, как куклы, но спишем это на то, что фильм изначально задумывался исключительно как экранизация книги. В фильме снимались такие шикарные актеры как:

-Пенелопа Крус -Уиллем Дефо

-Джонни Дэпп -Кеннет Бранна

-Джуди Денч -Мишель Пфайффер

Убийство в восточном экспрессе. 8/10.

2. Музыка

Музыка, написанная Патриком Дойлем, приятная, местами даже волшебная, прослушивая плейлист его композиций, становится жаль, что фильм вышел не в предновогодние дни. Тогда эмоции были бы совершенно иными... Но что поделать... Идеальное слово для описания музыкального сопровождения "Приятно". Если Вы однажды захотите сесть у камина с книгой в руках- рекомендую.

Убийство в восточном экспрессе. 8/10.

3. Сюжет

Не сказать, что я был сильно впечатлен. Мы ходили вместе с другом и разумеется мы гадали кто же на самом деле убийца. В современном кино должно быть что-то цепляющее... Здесь же не хватало ни юмора, который был, но мало, ни экшена, который тоже был, но тоже увы, совсем мало... Половину фильма мы просто наблюдаем за тем, как проводит расследование детектив, я уверен, такое было бы интересно читать, но смотреть?... Нет. Слишком уж получается некая тягомотина, в итоге перед самым интересным сюжетным поворотом я уже буквально спал... И даже сам сюжетный поворот не смог вернуть мне заинтересованности.

Убийство в восточном экспрессе. 8/10.

Вывод! 8/10

Есть такие книги, которые ну просто нельзя экранизировать, они должны оставаться книгами, потому что читать их надо неторопливо, с постоянной заинтересованностью в пледе у камина и с какао. Режиссер поставил перед собой невозможную задачу, уверен, другой бы просто провалил бы фильм с полнейшим крахом, как это однажды случилось с фильмом "Темная башня". Актеры буквально вывезли на себе... Итоговой оценкой я готов поставить этому фильму 8/10. Обосновывая свою точку зрения тем, что у фильма были явные недочеты и недостатки и в другой бы раз, за такое их количество я бы смело поставил фильму не больше 6 баллов, но это экранизация книги, наверное самая сложная за последние годы.