Мотивация

2 March 2018

Ты можешь прочитать кипу книг "Про Успех", пересмотреть уйму семинаров сектантов из НЛ, получить 3 высших образования - но ничего тебе не даст гарантию того, что на следующее лето, ты полетишь висеть ко мне в Маями, а не к бабушке в глушь.
Возьмём двух рандомных пассажиров. Сколько бы ни встречал в своей жизни заряженных типов (ну прям таких, что бы совсем "fully loaded"), я бы не сказал шо они были какими то совсем интеллектуальными или выдающимися личностями, наоборот, я бы даже сказал что они минимально глупы. Зато денег там - в три смены грузчики, устали бы вагоны неделю наликом загружать. И в то же время, оверМНОГОя встречал умников, академически мощных, с нереальным складом ума - но вот с деньгами и признанием у них как то не сложилось. Назовем их Иван и Иосиф. Первый делает, второй только меньжуется и рассуждает. У Ивана банально не хватает ума и смекалки, хеджирывать риски, заниматься аналитикой и прочей модным делом. Его учили просто делать. И он делал. А "капуста", впрочем как и "удача" субстанция абстрактная, которая любит смелое действие, а не полемику и пустой трёп. Тем временем, наш умный Иосиф, узрев возможность рубануть кешика животворящего, будет ходить на бешенном состоянии, рассуждать о вероятностях, о возможных рисках и в конечном итоге из-за того что посчитает реализацию поставленной задачи труднодостижимой - забросит ее. Расскажу на примере шмеля (да да, я про ту желтую штуку, которая жужжала у твоей бабушки на даче, когда ты маленький бегал по огороду и ловил сверчков), как посчитали ученые - шмель сам по себе ничего не аэродинамичный жук, тоесть a priori он не может летать. Но как мы знаем, ему это неизвестно, а потому он сотни тысяч лет, спокойно летает и на всех учёных ему плевать. Получается как в той фразе: "Ему не успели пояснить, что это невозможно и поэтому у него это получилось". Итог:
Главная тюрьма - в твоей голове. И все рамки выставляешь себе ты сам. Когда ты осознаешь это - то дико подгоришь от осознания своей мощи.Будь как шмель. "Меньше думай - больше делай" - как ключ к успеху.