5 причин, почему вреден СЫР

Все очень много раз слышали комментарий: “Я никогда не смог бы отказаться от сыра”. Как бы мы все ни любили сыр, это не значит, что сыр тоже любит нас.

До 60% населения мира не может переваривать молочные продукты, и можно было бы  уже осознать, что молочные продукты наносят большой вред. Коровье молоко предназначено для телят так же, как молоко матери предназначено для новорожденных детей. Тем не менее, многие с большим удовольствием поглощают сметану, кефир, йогурты, ряженку и самые разные сыры.

Вот пять причин, почему вы должны срочно исключить сыр из своего рациона.

1. Повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета

По данным Комитета врачей за ответственную медицину, “Американцы едят больше, чем 33 фунта (20 кг) сыра на человека в год – это в три раза больше, чем в 1970 году”. И это является проблемой, потому что сыр является источником насыщенных жиров номер один. Комитет утверждает, что “сыр является высококалорийным продуктом, наполненным жиром, натрием и холестерином. Типичные сыры содержат 70 процентов жира.” “И тип жира, который они содержат, - насыщенный („плохой“) жир, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета”.

2. Сыр вызывает привыкание

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему некоторые люди с огромным трудом могут отказаться от сыра? Эксперт по здоровью Вероника Пауэлл говорит, что сыр вызывает привыкание в связи с тем, что в нем находится чрезвычайно высокая концентрация молочного белка казеина, который трансформируется в казоморфин, когда переваривается. Казоморфины являются опиоидами, которые принадлежат к одной и той же химической группе, что морфий и опиум, вызывая эйфорические чувства и снижение боли. 

“Но так же, как морфий и опиум, казоморфины вызывают привыкание, и если вы вдруг решите перестать есть сыр, вы можете испытывать неприятные симптомы от воздержания и сильное желание вернуться к сыру”.

По словам Пауэлл, нужно порядка 4,5 литра молока, чтобы сделать только 450 грамм сыра, и то, что теряется в процессе изготовления – это, в основном, только вода. “Это означает, что сыр имеет очень высокую концентрацию белка (казеина), по сравнению с другими молочными продуктами”, - говорит она.


3. “Цветущая” корка

Для производства сыров с плесенью используют грибки рода пенициллиум. Далеко не все грибы этого рода выделяют большое количество антибиотиков, но следовые количества веществ, разрушающих клеточную стенку бактерий, содержатся во всех грибках этого рода (грибам антибиотики нужны для того, чтобы подавлять рост бактерий и полностью использовать питательные субстраты).

При употреблении сыров с плесенью антибиотики, входящие в состав плесени, вызывают нарушение состава кишечной микрофлоры, особенно после перенесенных желудочно-кишечных инфекций и антибиотикотерапии.

Кроме того, грибки, которые содержатся в сырах с плесенью – достаточно сильный аллерген. Поэтому употребление сыров с плесенью очень часто приводит к аллергическим высыпаниям и крапивнице.

Читайте продолжение здесь.

Рецепты и полезная информация - www.healthysisterslab.ru :)

Наш инстаграм - https://www.instagram.com/healthysisterslab/ ;)