3 полезных масла для ППшника

15 July 2019

Если вы на ПП, это не означает, что вы обязаны исключить из своего рациона все жиры. Для полноценного функционирования организма ему просто необходимы питательные элементы в том числе в виде полезных жиров, которые содержатся в продуктах (орехах, молочной, мясной, рыбной и прочей продукции). И не бойтесь заправлять овощной салат маслом. Сегодня поговорим о трех самых полезных для организма растительных маслах.

В магазинах выбор масел огромен — экспериментируйте, ищите свое любимое
В магазинах выбор масел огромен — экспериментируйте, ищите свое любимое
Важный принцип в питании — есть вовремя, в меру и качественную пищу, приготовленную на пару. Вот и все. В питании не существует запретов на употребление каких-либо продуктов, при условии, что они качественные и не испорченные временем, например, вам захотелось картофеля, винограда, хлеба — можете спокойно поесть все это, соблюдая пищевой режим.
Зачастую худеющие женщины боятся заправлять свой ПП-салат маслом, а зря, ведь в нем содержится много важных витаминов
Зачастую худеющие женщины боятся заправлять свой ПП-салат маслом, а зря, ведь в нем содержится много важных витаминов

О масле

Растительные масла полезны для человеческого организма, так как богаты ненасыщенными жирными кислотами, витамином Е и прочими важными биологически активными компонентами. Если их по каким-то причинам в организме недостаточно, то начинаются гормональные сбои, выходят из строя важные системы и органы человека.

Масла различают в зависимости от их обработки:

- рафинированное (полностью очищено от каких-либо примесей, имеет большой срок хранения, без запаха, используется в приготовлении пищи)

- нерафинированное (природное без обработки, в нем сохранены все витамины и полезные компоненты; используется для приготовления холодных блюд, например, салатов).

Каждый тип масла рекомендуем использовать по назначению.

Так, нерафинированное масло не стоит применять в кулинарии (жарке), а рафинированное — в качестве заправки для салата. Но так как мы рассчитываем на читателя, ведущего здоровый образ жизни, то первый тип масла вы наверняка не употребляете, ведь готовите пищу на пару.

Если вы хотите получать с пищей все незаменимые жирные кислоты и витамины, то употребляйте 3 самых полезных масла: льняное, подсолнечное и оливковое.

Предназначенные для салатов масла не используйте для жарки
Предназначенные для салатов масла не используйте для жарки

№ 1. Оливковое масло (омега-9)

Используйте в пищу масло холодного отжима (ExtraVirgin). Оно содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают снизить уровень плохого холестерина, предотвращают атеросклероз, защищают печень, так как при регулярном употреблении заметно увеличивается антиоксидантная активность ферментов, отвечающих за сохранность органа. Кроме того, масло подойдет для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так как в нем содержится много омега-9.

Срок хранения масла недолгий, но зато в нем сохранены все полезные вещества олив.

Выбор оливкового масла широк
Выбор оливкового масла широк

№ 2. Подсолнечное масло (омега-6)

Используйте в пищу нерафинированное подсолнечное масло — сыродавленное, первого отжима. В этом масле содержится большое количество витаминов E и F, а также лецитин и ситостерин, омега-6.

Покупайте такое масло только в стеклянной упаковке, так как только в ней сохраняются все полезные свойства масла.

Подсолнечное масло кажется нам наиболее привычным
Подсолнечное масло кажется нам наиболее привычным

№ 3. Льняное масло (омега-3)

Его очень советуют употреблять всем ППшникам, как самое лучшее масло для похудения. Это не масло для жиросжигания. Это просто полезное масло, богатое разнообразными витаминами и особенно омега-3 жирными кислотами.

Используйте в пищу нерафинированное масло. Хранится оно не более 20 суток.

Особенно популярно становится в фитнес-индустрии льняное масло
Особенно популярно становится в фитнес-индустрии льняное масло

Употребление масел

Включите масла в свой ежедневный рацион, чтобы ваш организм регулярно получал омега-9, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

Покупайте небольшие стеклянные упаковки — так не успеет истечь срок годности масел. Добавляйте по 1 чайной ложке каждого из них в блюда.

Растительные масла полезны для организма, так как содержат жизненно важные жирные кислоты, необходимые для качественной жизнедеятельности. Самые полезные — нерафинированные масла в стеклянной упаковке.

Рекомендуем употреблять в пищу оливковое, льняное и подсолнечное масла, заправляя ими холодные блюда по 1 чайной ложке каждого вида в сутки.

И вкусно, и полезно :)
И вкусно, и полезно :)

Желаем вам приятного аппетита и хорошего самочувствия.

С заботой о вас, "VICTORY Спорт".

Читайте также другие материалы по теме:

Витамины для активно тренирующихся

В обычном рационе, зачастую, не достает жизненно важных витаминов. О том, как обеспечить организм витаминами, расскажем в статье.

Следите за своим витаминным балансом
Следите за своим витаминным балансом

25 принципов поддержать правильное питание и не сдаваться

Решили похудеть, став ЗОЖником, но трудно держаться на здоровой волне? Расскажем о нескольких принципах, как мотивировать себя и не сдаваться.

Пока ей не хватило мотивации
Пока ей не хватило мотивации