Эксперимент в Саратове: депутат попробует прожить на 3,5 тысяч рублей

Имя народного избранника областной думы Николая Бондаренко снова оказалось в первых строчках новостных лент.

Сначала «правдоруб» резко высказался о сути пенсионной реформы, из-за чего им заинтересовались правоохранительные органы. А теперь вступил в полемику с региональным министром занятости, труда и миграции Натальей Соколовой относительно возможности прожить месяц на 3,5 тысячи рублей. Чиновница стала доказывать Бондаренко, что 3,5 тысячи рублей в месяц на продукты – это не так уж и мало.

Соколова приводила конкретные примеры дешевых продуктов и апеллировала к кулинарной ущербности тех, кто не в состоянии обойтись названной суммой. Депутат областного парламента от КПРФ Николай Бондаренко предложил ей наглядно, на своем примере показать, как же прокормиться на 3,5 тысячи рублей, если зимой ничего не дешевеет, а зима на большей части России длится по полгода. Министр было согласилась, но потом быстро «включила заднюю» и отказалась сниматься в «телешоу».

Бондаренко же решил идти на эксперимент, тем паче, что Наталья Юрьевна пообещала составить для него график питания и рассказать, где в Саратове можно купить продукты по доступным ценам. Парламентарий прокомментировал: «Я обязательно проведу этот эксперимент, но сразу хочу предупредить, что, на мой взгляд, очевидно - денег необходимо гораздо больше. А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса».