Доза лайков

20 November 2017

Соцсети. Идеально красивые и мимимишные картинки или наоборот, шокирующе странные. Давят на разное, но стремятся к одному — вызвать эмоции. Уже не важно какие, главное, чтобы была реакция на очередной визуальный шум. Чем больше его становится, тем важнее выделиться. Опять-таки не важно, чем именно.

Девушка бредёт по улице. Что бы ещё такого придумать. Лайкоман в поисках дозы. Весна, светит солнце в лужах, мимо проносятся машины. Всё это она видит на экране смартфона. Уже 2 дня ни одного выложенного в соцсеть поста. Не порядок.

Ещё недавно это было совсем не нужно. Друг отбирал телефон, когда она хотела сделать общее фото, и они просто гуляли. Разговаривали друг с другом. Потом была какая-то нелепая ссора, она даже не помнила из-за чего. Неделю не разговаривают. Её грустные фото и куча лайков с обнадёживающими словами, что таких ещё будет куча, и он её не достоин.

Поиски одобрения. Важно почувствовать, что мы не одиноки. Привлечь внимание именно к своим переживаниям и эмоциям. Нажата кнопка - она показывает язык, розовые волосы треплет лёгкий ветерок и уже десяткам пользователей это нравится.

Удовлетворённо улыбнувшись, она убрала телефон в карман и пошла дальше. Одна.