Однажды ночью

12.01.2018

На город опустилась ночь, погрузив его из шума повседневной суеты в атмосферу преступности и беззакония. Днём это место выглядело вполне пристойно, бегали по своим делам приличные его обитатели, лениво слонялись праздные зеваки, опаздывали на свидания влюблённые и томно заглядывали в глаза своим новым знакомым разлюбившие, откровенно надеясь на более интимное продолжение.

Но как только солнце скрывалось за крышами домов, город заполняли совсем другие его жители, отсыпавшиеся днём. Вместо безобидных посиделок — разговоры в барах, которые никто больше не должен был слышать, птах, собирающих раскиданные им прохожими крошки, сменяют крысы в подворотнях, а романтичных барышень — расчётливые полуголые женские тела с назначенной и озвучиваемой стоимостью.

Пока живые, а к рассвету кому как повезёт. Этой ночью выбрался из дома дневной житель города — прилично одетый молодой человек. Рассеянно глядя по сторонам, он нервно комкал в руках смятый клочок бумаги с адресом. Идти пришлось туда пешком - в тот район, где его ждали, такси не ездили ни за какую стоимость.Тусклый свет фонарей освещал его дорогу в неизвестность.

Почему она написала именно ему? Наверняка у неё есть и более влиятельные знакомые мужчины, более близкие, чем он, мужчины, которых она подпускала к себе значительно ближе. Почему сегодня, почему ночью? "Мне страшно". Неужели она надеялась, что человек, боявшийся даже подступиться к ней, сможет её защитить? Скрипучая лестница, последний пролёт до её двери. Не заперто.

В комнате страшный беспорядок, перевёрнутая мебель. Она. Точнее, то, что от неё осталось. Подавив приступ тошноты, он бросился к ещё живому телу. Сделать уже ничего было нельзя. Он осторожно гладил рукой спутанные волосы. Девушка что-то пыталась произнести, но у неё никак не получалось. Кровь тонкой струйкой стекала из уголка губ.

- Я люблю... Тебя. Прости, я не хотела. — За спиной послышался тихий смех.

Он обернулся, но было слишком поздно.