Принцесса

20 November 2017

- Обиделась?
- Нет.
- Сильно?
- Да. Не ожидала, что ты так поступишь.

Девушка сидит, прижавшись подбородком к костлявым коленям и хмуро смотрит прямо перед собой, стараясь не замечать его.

Он же смотрит на неё в упор. Не зло, не сердито. Так, усталым взглядом. Ощущение, что это уже было, с каждой новой подружкой повторяется снова и снова. Почему они не воспринимают ситуацию как есть, а всегда через призму своих "обманутых ожиданий"? Упрекая в том, что он не соответствует тому, что они придумали.

Девочки, у которых в мире всегда светит солнце, цветут ромашки и летают няшные единороги. Мужчины тоже есть в этом мире. Идеальные. Они угадывают желания своих принцесс, принимают все их капризы как проявление уникальной личности и никогда не задерживаются на работе и даже отпрашиваются, чтобы погулять посреди дня по ромашковому полю с приглашённым фотографом для "lovestory".

Где эти трезво смотрящие на мир взрослые женщины, воспринимающие мир таким, какой он есть? Здравомыслящие, умеющие спокойно обсудить возникшие сложности, а на бросающиеся в истерику, в ночь, в подружек, готовых сказать, какой же он всё-таки мудак.

Он перебрасывает рюкзак через плечо и открывает дверь.

- Ну и куда ты собрался? Давай, катись, можешь даже не возвращаться.


У таких сказок обычно один конец — сказочная принцесса в критической ситуации оказывается заколдованной сварливой ведьмой.