Просто... Живи ярко!

06.02.2018

- Вдохновение, внутренний подъём и желание сворачивать горы, увлекая за собой окружающих — как это у тебя получается вызывать во мне такие эмоции, — спрашивает девушка в сером домашнем платье, глядя в окно и комкая в пучок волосы на затылке. — Как это вообще у людей получается? Кто-то заражает своими действиями, а с кем-то даже говорить не хочется. Вот со мной люди редко сами заводят разговор.

- В твоих словах уже есть ответ, — улыбнулся её друг, сидя за столом и уплетая ужин. — Ты просто занимаешь пассивную позицию. С тобой не заговаривают. А ты? Люди захватывают чьё-то воображение и вызывают сильные положительные эмоции, только отдавая. А вести за собой ты же не сможешь, стоя на месте или делая что-то против своей воли? Всё просто, когда ты заразительно смеёшься, делаешь то, что тебя самого вдохновляет и приглашаешь других принять участие в твоём празднике жизни, люди сами к тебе тянутся.

- Ну да... Ещё бы получалось делать то, что хочется. Как будто на это так много времени и сил после работы остаётся.

- Значит, надо работу менять, чтобы она и была тем, что тебя вдохновляет и радует.

- Представляешь, во что мир превратится, если все будут свободными блоггерами, фотографами и художниками?

- Не думаю, что всем этого хочется. Кто-то кайф получает от того, что готовит, кому-то нравится делать мебель. У всех разные интересы. Во что мир превратился, в котором большинство думает, что надо делать что-то скучное, но полезное, занимаясь нелюбимым делом. По сути, они занимают не своё место, делая несчастливыми сразу двух человек.

Все знают банальное "Если хочешь, ищешь возможности, если нет — оправдания", но всё равно, большинство продолжают сидеть на попе ровно вместо того, чтобы менять то, что не устраивает. Вот что ты хочешь? Прямо сейчас?

- На природу.

- Что нам мешает?

- Это ж надо было заранее приготовиться, еду купить, маршрут продумать. Домик забронировать.

- Можно спать в палатке. Так что, собираем рюкзаки и в магазин за продуктами?

- Что, прямо сейчас?

- Да.

- Внезапно так... А поехали, чего уж там!

Сидя в машине, девушка улыбалась, глядя на мелькающие за окном пейзажи. За это она и влюбилась в своего друга — с ним всё было так просто. Человек настроения, человек действия. С ним она тянулась быть такой же, и чем больше у неё получалось так жить, чем смелее она воплощала свои желания, тем больше чувствовала себя настоящей. Освободившейся от каких-то внутренних границ, которые она понастроила не понятно для чего и кого. Но точно не ради своего счастья. А счастье-то вот, оно, такое простое. Хочешь жить ярко и интересно? Так живи, тебе ничто не мешает это делать. А если что-то всё-таки создаёт преграды — избавься от этого.