Обновленная форма регистрации ККТ

С середины следующего года практически все расчёты с частными лицами будут фиксироваться кассовой техникой, подключенной к сети. Каждый предприниматель будет вынужден подключить интернет на своей точке продаж, заключить договор с оператором фискальных данных, купить кассу и зарегистрировать её в налоговой.

На этом новости в мире ККТ (контрольно-кассовая техника) не заканчиваются, уже 7 декабря вступит в силу закон о внесении поправок в форму заявления о регистрации (перерегистрации) ККТ.

Новый приказ вводит в действующую форму заявления дополнительный раздел 2.1. Он будет заполняться в случае, если организация или ИП планирует применять кассу в составе нескольких автоматических устройств для расчетов.

Это допускается при осуществлении расчетов через автоматические устройства при оказании услуг по перевозке пассажиров, багажа и грузов. Также это допустимо в торговых автоматах, то есть при осуществлении расчетов за товар с использованием автоматических устройств, содержащих внутри своего корпуса оборудование для выдачи этого товара.

Но и это еще не всё!

Еще форму заявления о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники дополнят новым разделом 4 «Сведения о сформированных фискальных документах». Куда будут вноситься сведения из отчета о регистрации или об изменении параметров регистрации, а также сведения из отчета о закрытии фискального накопителя.

А это значит, что форма заявления о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета также будет дополнена новым разделом «Сведения из отчета о закрытии фискального накопителя».

Ну и напоследок, хочется напомнить всем вендорам, что с 1 января будет требоваться, чтобы онлайн-кассы поддерживали новый формат фискальных данных. Сейчас таких форматов три: 1.0, 1.05 и 1.1. С начала следующего года налоговики перестанут принимать информацию в формате 1.0. Поэтому предпринимателям нужно обратиться к специалистам, которые обслуживают онлайн-кассы, чтобы обновить формат фискальных данных кассы до версии 1.05! Если этого не сделать, то налоговая автоматически будет считать, что продажа была сделана без чека.