Light In Theme
42 subscribers

Интервью с JUICE WRLD

143 full reads

Хип-хоп известность Juice WRLD - не счастливая случайность. Его восхождение в чартах доказывает, что эмо-рэп в очередной раз занял законное место.

Интервью с JUICE WRLD

Беречь деньги на ″черный″ день не в стиле Juice WRLD. В любой из 365 дней в году - при солнечном небе и в неистовую погоду, девятнадцатилетний парень из Чикаго тратит наличку без тяжелых мыслей о пустых карманах или минусе на его счету в банке. “Хорошо копить бабки и быть готовым к “черному” дню, но парень, сказано “черный” день, а не ″черный″ месяц″, восклицает рэппер, который, в равной мере с речитативом, хорошо поёт. Но не переусердствуйте с восприятием этих слов. Финансовая ситуация Джуса не заставляет волноваться за него, отчасти благодаря сделке на 3 миллиона долларов, которую он подписал с Interscope Records в марте. В этот полдень, Джус (настоящее имя Джарэд Хиггинс), демонстрирует безумное отношение к деньгам внутри Unique Hype Collection - магазина специализирующегося на ресейле ″skate-inspired″ модного бренда Supreme.

Глядя на Джуса, который уже облачился в синюю тишку от Supreme и гавайскую рубашку Louis Vuitton, и внимательно разглядывает стойки в компактном магазине со своим стилистом Майклом Хоупом, менеджером G Money, кузеном Шоном, другом детства Милзом и своей девушкой, вы будто видите ребенка в магазине сладостей. Глаза его широко раскрыты - они ″на миссии″, несмотря на то, что рэппер мало спал накануне, так как направился прямиком в студию после дебюта на 2018 MTV Video Music Awards c хитом Billboard Hot 100 ″Lucid Dreams″, мелодичным бэнгером за продюсерством Ника Мира, окунувшим нас в хартбрейк и душевные муки.

Интервью с JUICE WRLD

Нет суммы, которая показалась бы Джусу слишком большой. Менеджер магазина Lam Xie выносит еще больше тишек и джерси Supreme, чтобы Джарэду было из чего выбрать. Он частично увлечен букбэгом с леопардовым принтом, который немедленно добавляется к чеку на $3,829.08 - но рэппер еще не закончил. После оплаты чека в Supreme, он направляется по улице во вторую локацию - свежеоткрывшийся магазин Unique Hype, который предлагает более личный шоппинг-икспириэнс для специальных клиентов вроде Джуса.

Как только он там закончил, в общий чек на $6006,58 добавилось еще 2177,5 долларов. Потратить столько денег за час, это не то что его волновало бы. ″Поверь мне, инвестировать круто,″ утверждает Джус.″Я уже погрузился в это. Это хорошо – вкладывать деньги обратно в сообщества. Здорово давать деньги своей семье, но ваши личные сбережения, зачем вы их копите?″ В мире Джуса деньги растут на деревьях.

Его преданность Supreme началась в шестом классе, в его скейтерские деньки, когда он одевался как Тайлер, который регулярно носил популярные бренды на пути к известности. Связь Джуса с хип-хопом отбрасывает нас даже дальше во времени - к попыткам быть похожим на Lil Wayne и Lil Bow Wow – он делает акцент на приставке Лил, кажется, указывая на разницу между тем, чтобы быть фанатом музыки Bow Wow тогда и сейчас. Именно эти два артиста первоначально вдохновивили Джуса начать заниматься рэпом и писать свои тексты.

Сейчас, сидя внутри Premier Recording Studios что в Manhattan’s Times Square, он смеется про себя, вспоминая то как начинал писать первые рифмы. ″Я помню что первую песню, которую я написал, я посвятил Лил Вэйну,″ вспоминает Джус, чей псевдоним был вдохновлен фильмом Juice, в котором снялся Тупак Шакур. Это был ремикс трека Lil Wayne ″I Am Not a Human Being.″ ″Я помню и кое что, из того что говорил.″ Когда его попросили зачитать что-то из строчек из шестого класса, oн быстро отказался. ″О нет, это было ужасно,″ признается он. ″Это было сырым для моего возраста″. Практика в конечном итоге привела к идеальному дебютному альбому позже.

Интервью с JUICE WRLD

Рэппер родом из Калумет Парк - пригорода Чикаго, Иллинойс, и то что Джус пришёл к хип-хоп известности удивляет, учитывая тот факт, что его доступ к жанру был ограничен

его консервативной матерью, и ее любовью к госпел-музыке.″Она все еще в коробке, это зона комфорта,″ раскрывает Джус, фанат чикен-фингерс и Slurpees из 7-11.

Рэп все еще доходил до его ушей, когда он был ребенком, благодаря кузенам, которые включали Gucci Mane, Lil Wayne и Birdman. Также он рос, оттачивая свои рэп-навыки, фристайля на радио-шоу своей школы, что впоследствии окажется полезным, так как теперь он может свободно заниматься фристайлом в течение часа не сбиваясь, что он продемонстрировал на Capital Xtra radio show Timа Westwood’а в июне.

Джус, который, кстати, умеет играть на фортепиано и гитаре, провел бесчисленные часы студийного времени в Chicago’s Enviyon Entertainment, чтобы усовершенствовать свое ремесло, и использовал SoundCloud, чтобы донести свою раннюю музыку до масс - всё это он делал будучи студентом. Его самый первый релиз на данной платформе – это любовная ода “Forever”, в которой задействован сэмпл из песни Yuna ″Lullabies″; песня была записана на телефон и загружена, когда Джарэду было 16 лет под его первым рэп-ником JuiceTheKidd. Есть список рэпперов, без которых ″не было бы Juice Wrld″– этот список включает Future, Lil Wayne, A$AP Rocky и Young Thug, а также рок артистов Billy Idol и Ozzy Osbourne, вдобавок к группам Green Day, The Devil Wears Prada и Fallout Boy, которые также помогли вдохновить его альтернативный, смешивающий жанры звук на попадание в чарты Billboard.

Интервью с JUICE WRLD

Двумя годами после того, как он загрузил свой первый трек на SoundCloud, жизнь Джуса начала меняться, когда он выпустил ″Lucid Dreams″ – трек, который первый раз появился на SoundCloud летом 2017го как часть EP Джуса ″999″. Будь то его ″свежие″ распевы, откровенность признания в своих пороках (″I take prescriptions to make me feel A-okay, I know it’s all in my head″), или эта захватывающая интерполяция c ″Shape of My Heart″ Sting’а - песня сделала его популярным, и привела к сделке с Interscope Records в этом году. Подписание контракта Джус прокомментировал так: ″Казалось я завожу очень, очень, очень быструю машину.″ Восемь месяцев спустя ″педаль в пол.″ ″Lucid Dreams,″ в конечном итоге удаленный с SoundCloud, чтобы получить официальный релиз на мэйджор-лэйбле в марте, появился на дебютном альбоме Джуса, Goodbye & Good Riddance, с Grade A Productions/Interscope Records в мае. С того момента трек побывал на третьем месте Billboard Hot 100 и набрал более 380 миллионов прослушиваний на Spotify, в то время как две другие песни из альбома ″All Girls Are the Same″ и ″Lean Wit Me,″ также попали в Hot 100. Goodbye & Good Riddance, дебютировавший в Billboard 200 на 15ой строчке, провел большую часть лета в комфортном пребывании в топ-10. Как человек с признательностью к природе, Джус демонстрирует отполированное изящество на протяжении всего первого эмо рэп-центрического альбома, песенного дневника жизни о проблемах отношений, самолечении и забивании болта. Сознавая воздействие, которое рэппер имеет на легион фанатов, которые даже моложе, чем он был тогда, Джарэд не воспринимает свое влияние как должное. ″Это просто подталкивает меня к тому, чтобы создать урок из дерьма, о котором я говорю,″ объясняет Джус. ″Или, по крайней мере, даже если я говорю о чем-то отрицательном, я смотрю на это как на то, чтобы мои ошибки были там, чтобы люди могли учиться на этом″.

Продюсер Ник Мира, 18-летний уроженец Вирджинии, ответственный за производство восьми из 16 песен с дебютного лонгплея Джуса, вдобавок к трекам вроде “Fuck Love” XXXTentacion с Trippie Redd, отдаёт должное Джусу за способность связываться с его аудиторией с помощью музыки.

″Он знает, что звучит хорошо, и он не просто идет в студию, чтобы записать кучу случайных, незамысловатых строчек,″ заявляет Мира, который работал с Джусом с 2016 года. ″Он действительно хорош в мелодиях и в создании песен. Я чувствую, что на самом деле это качественная музыка, и как люди могут ассоциировать себя с ним, потому что это не просто какое-то пустое хвастовство, flex rap или mumble rap, которые в наши дни везде. Это немного другое, и это дает людям настоящую музыку, и именно поэтому он смог добиться успеха″.

Студия - счастливое место Juice Wrld. В запасе 120 песен, три альбома стоящего материала. Но музыка - не единственная его цель. Прежде чем укусить кусок пиццы, сидя перед студийной консолью, эмси раскрывает свой следующий план действий - вникать в режиссуру и полностью контролировать свои музыкальные видеоролики - ″Sam (Is Dead)″ Odd Future с участием Tyler, The Creator и Domo Genesis является одним из его самых больших художественных вдохновителей. Пока он не овладеет этим навыком, его внимание сосредоточено на том, в чем он превосходен: пребывании в студии и записи музыки.

Сегодняшняя сессия может превратиться в 10-часовую серию попыток нащупать что-то стоящее, бэнгер, но есть нечто почти неосязамое, когда пояляется что-то реальное и свежее, и это заставляет его возвращаться в студийную будку время от времени. “Getting fucked up,” начинает Juice Wrld, “off life.”

Интервью с JUICE WRLD

Автор: Александр Пронько.

Источник: http://www.xxlmag.com/news/2018/10/juice-wrld-interview-new-music/

Яркий свет в инфополе. Light In Theme.