My team supreme, stay clean!

13.07.2018

Проблема равнодушия к молодым талантам и переполненность музыкального рынка сейчас актуальна как никогда. Сегодня мы с вами посмотрим на ребят, пришедших с самых низов, которые, находясь на высоком уровне известности, помогают юным талантам стать услышанными.

Кто же такие Team Supreme?

Team Supreme - формация из США, членами которой являются такие известные ребята, как AWE, Mr.Carmack, Djemba Djemba, tkdoeswerk, Dot и т.д. История образования этой группировки очень интересна и чужда русскому человеку - изначально это просто одноклассники, увлечённые лишь одной музыкой. Весь талант ребят воедино собрал их учитель - Стив Налепа. Стив выработал для своих учеников особую методику обучения музыке - домашним заданием для ребят было создание трека за неделю, а в выходные они всё это дело разбирали по деталям и выискивали свои слабые и сильные стороны.

За пределы школьных посиделок это вышло впервые после того, как Мэри Энн Хобс, одна из работниц BBC Radio 1, поделилась работами ребят на своём MySpace.

Mary Anne Hobbs
Mary Anne Hobbs

Чутка позже Preston Janes и Great Dane решили устроить соревнование, некий челлендж, заключающийся в создании минутного трека за 30 минут с использованием одного семпла. Позже они подключили к этому действу всех своих друзей, выпустив эти работы позже на Soundcloud в качестве микстейпа.

29 марта 2012 года был объявлен набор битов от слушателей, были выложены сэмплы и главным правилом было "you can only spend 30 min MAX to write the beat". Потом ко всему этому подключились "кураторы" - люди, устанавливающие правила и выбирающие семплы для ребят. Одними из таких были члены Glitch Mob, а также, к примеру, DJ Shadow и Tsuruda, а крайний, 152 бит-сайфер (так ребята называют свои микстейпы с присланными работами) вовсе курирует Mat Zo - главный разоблачитель в электронной музыке.

Обложка 152 бит-сайфера
Обложка 152 бит-сайфера

Про ребят, кстати, Ableton снял до ужаса вдохновляющую документалку. Посмотреть можно, нажав сюда.

Ребята считают, что их деятельность помогает бедрум-музыкантам развиться и быть услышанными в "пост-музыкальной индустрии". Проследить за деятельностью команды можно по ссылкам ниже:
Soundcloud / Facebook / Twitter / Instagram / Youtube

Текст: Данила Головин

Light In Theme