Light In Theme
42 subscribers

Shelby. Что это было?

148 full reads
Сперва скажу, что текст, который вы сейчас прочтёте - это "ностальгии пост", переросший в статью. Держите это в голове.

Shelby.

На протяжении всего своего творческого пути Федор метался из стороны в сторону, однако именно в ретро-звуке Ай нашёл себя. Первая часть из трилогии Shelby вышла в 2014, и нельзя сказать, что она обрела популярность, но в узких кругах своего слушателя она нашла. Звук в альбоме очень уникален и характерен - хрустящие ретро-синты, бьющие в сердце барабаны и красивые завывания автора.

Обложка
Обложка

Сюжет, кстати, незамысловатым тоже нельзя назвать. Рассказ о маньяке, рассекающим по серпантинам на шикарном авто сразу взял в плен моё сердечко. В музыкальном плане первая часть мне не особо понравилась. Да, сюжет интересен. Да, концепция любопытна, однако на протяжении всего альбома меня не покидала мысль, что я слушаю альбом, сделанный на коленке.

Ключевые треки: Serpantin, Shelby.

Shelby 2

Вторая часть вышла в 2015 году - в году, который остался в сердцах любителей качественной русской музыки. Альбом получился чутка короче первой части, но в музыкальном плане придраться тут не к чему. За два года скиллы продюссера и песнописца Феди выросли в сотню раз.

Именно во второй части Шелби с айсиком начало случаться что-то странное. Из паренька, который читал про совокупление с сестрой, Фёдор превратился в настоящего футуриста.

Альтернативная обложка второй части.
Альтернативная обложка второй части.

Альбом открывает трек "Числа и знания" и для меня это один из десятка любимых треков Айсика. Он сразу вводит нас в курс дела, размышляет на тему технологий (все эти цифры никогда не обманут никого ради себя / жизнь это матрица - единица в основе нуля) и значимости наших с вами жизней. Послушав семь замечательных композиций (Свежий софт, кстати, вообще не вписывается в концепцию и, выпусти его Айсик как лефтовер, было бы только лучше) вы приходите к masterpiece-творению Феди - треку "Infinity". Тоскливый вокодер на протяжении двух минут медленно жжёт ваше сердце раскалённым клеймом, выжимая вас наружу, а кульминацией всего этого действа является прекрасный парт Томаса Мраза, в котором сокрыта вся суть трилогии и все мысли маньяка. Строчки "Я забираю твою жизнь / Ты забираешь мою смерть" окончательно надавят на все педали в вашем мозгу, отвечающие за выделение слёз и выплеск светлых эмоций. Убийца - это время. Время бессердечно забирает наши с вами жизни, даруя нам вечность.

Ух ты ж нийухя я как сказал красиво.

Ключевые треки: Числа x Знания, Infinity, Neon City

Shelby 3

Ожидание третьей части было очень долгим и тяжёлым. Спасибо мемам за скрашивание времени.

В период с 2015 по 2018 изменилось всё. Распалась Янграша, ушли "друзья", оставив Федю наедине с самыми близкими и замотивировав Фёдора на поиск новых корешей в музыкальном плане.

Обложка альбома "АЙ"
Обложка альбома "АЙ"

За три года Фёдор неплохо оторвался - выпустил трип-репорт "Ай", принял участие в заключительном четвёртом DOPETAPE, дропнул ипишку с Лауд, постоянно появлялся на релизах у своих друзей и, кажется, совсем кукушкой поехал. Хотя знаете, эта kookooshkinless только идёт Феде.

Шли года, утекало время, но второго ноября в наши с вами жизни ворвалась третья заключительная часть трилогии, и я считаю, шо вышла она дюже спорной. Не знаю, что так влияло на моё мнение - постоянное завышение ожиданий? Возможно. Чересчур сильно проявляющаяся kookooshkinless? Не думаю. Чёт я от темы отошёл. Так вот, в тот момент, когда кнопка "скачать" была уже нажата, мои эмоции вырвались наружу. Свершилось!

Обложка Shelby 3
Обложка Shelby 3

Альбом открывает трек "Thunder", и в нём таинственный рассказчик декларирует нам пробирающую до дрожи речь, очень схожую с интрухой первой части. Таинственный голос предлагает нам послушать историю и самостоятельно решить, как с ней поступать далее. Отличные треки разбавляются диалогами Джимми и Ларри - двух радиоведущих, которые будут нас направлять по сюжету в правильные русла. Хочу остановиться на моём любимом треке.

Shelby. Что это было?

Velvet Blood можно сразу назвать продолжением трека "Infinity". Замаскированные красивыми звуками страшные слова Феди про то, как он забирает с собой все тайны из города, над которым поднимается смертельный гриб сначала удивляют, а потом пугают, а потом удивляют ещё раз. Букет эмоций и почва для бессмысленных размышлений - вот что вам подарит эта композиция.

Ключевые треки: Velvet Blood, Thunder, 3080s, Miami Daytona Palace.

Итог.

Подводя итоги, можно сказать, что трилогия Shelby - это такая крутая дорогая конфета со вкусом тоски, оттенком безумности и послевкусием сумасшедшего веселья, упакованная в красивый фантик, сделанный из переливающихся синтезаторных звуков, космических гармоний и бьющих в сердце барабанов. Айсиксван - настоящий гений, который не боится доносить свои самые безумные мысли по поводу всех нас. С помощью своего мозга и своих рук Фёдор создаёт целые миры, в которых царит хаос и безумие, и двери в которые всегда открыты для любого желающего.

Автор: Данила Головин.

Яркий свет в инфополе. Light In Theme.