Light In Theme
42 subscribers

Тако о коллабе с Кайри и мечтах сделать дизайн для Коби.

Тако о коллабе с Кайри и мечтах сделать дизайн для Коби.
Тако о коллабе с Кайри и мечтах сделать дизайн для Коби.

Со старта, Odd Future бросил вызов, будучи самым мультиталантливым коллективом молодых людей, который мир когда-либо видел, с диапазоном интересов шире, чем любой жанр или лейбл мог бы содержать. Но баскетбол? Наверное не первая мысль, которая возникает, если взглянуть на Калифорнийскую команду, и вспомнить их крепкие скейтерские корни.

Когда мы думали, что уже знаем всё, Odd Future снова показало, что мы ошибались. Взять к примеру Тако. В первую очередь известный своей яркой индивидуальностью, тем, что он туровый диджей у Тайлера, и списком своих актерских опытов, этот креативный юноша любил баскетбол с момента рождения. Он до сих пор хорошо играет в баскетбол; его любовь к этой игре и то, что он нашел общий язык с Кайри Ирвингом, в этом году дало результат в виде ставшего для всех сюрпризом дебюта признанных критиками Taco x Nike Kyrie 5.

Мы встретились с Тако в его парковом туре в Лос-Анджелесе, где он “раздавал” броски и кроссовки.

Тако о коллабе с Кайри и мечтах сделать дизайн для Коби.
Тако о коллабе с Кайри и мечтах сделать дизайн для Коби.

NK: Как случился коллаб с Кайри?

Тако: Честно говоря, Nike узнали, что я много играл в баскетбол, и как много я говорил о том, как хорош в этом. Достаточно забавно, я рос, играя в баскетбол здесь на Pan-Pacific. Когда я играл здесь, я организовал локальный матч всех звезд, и наша команда ничего не выиграла. Мне просто нравилось бросать трёхи отовсюду, был я открыт или нет.

Буквально, Nike встретились со мной, и я подумал: это не по-настоящему! Я думал они играют со мной! Потом начали появляться наброски, они пришли и показали мне кроссы, и это было безумно. Я знал Кайри всего секунду, но между нами не было особой натянутости в общении.

NK: Расскажи про дизайн и концепт кроссов.

Тако: Это моя любимая модель. Люди пытаются глубоко погрузится в это – мне просто нравится, как они выглядят. Я никогда не видел такого на кроссах и мне это нравилось. Большинство баскетбольных кроссов обычно довольно мягких или ярких “попсовых” цветов. Я просто хотел кроссы, которые вы бы увидели на баскетбольной площадке и сказали бы, “Что тут, черт возьми, происходит?” Кроссы, которые приковывают взгляд. Я хочу видеть, что кто-то помимо Кайри надевает их на игру. Я думаю они безумные.

Тако о коллабе с Кайри и мечтах сделать дизайн для Коби.
Тако о коллабе с Кайри и мечтах сделать дизайн для Коби.

NK: Они сильно напоминают нам камуфляжные SB от Brian Anderson и Reese Forbes.

Тако: мои любимые Найки – клетчатые Todd Jordan Blazer. Это было моей первой мыслью и относительно этого случая: я сделаю клетчатые кроссы. Но глядя на них, я видел, что ничего не вышло.

В день, когда мы начали коллаб, на мне были камуфляжные штаны Realtree, и всё обрело смысл. Я сделал дизайн семи или восьми концептов, перед тем как создать нужный, и мне из них ничего не нравилось также как этот вариант.

NK: Что сделало Кайри игроком, для которого ты хотел сделать этот дизайн, и что сделало Nike брендом, с которым ты хотел поработать?

Тако: Мы с ним (Кайри) нашли общий язык через секунду, и мы говорили обо всём, что касается баскетбола. Я все еще не верю в это. У меня есть сделка с Nike, на кроссах рядом с лого Nike мой лого. Это всё ещё нереально для меня. Я всё ещё думаю, что проснусь, и окажется что это сон.

Тако о коллабе с Кайри и мечтах сделать дизайн для Коби.
Тако о коллабе с Кайри и мечтах сделать дизайн для Коби.

NK: Кто из игроков следующий, с кем ты бы хотел поработать?

Тако: Коби. 100 тысяч процентов. Его номер набит у меня на руке. Я самый большой фанат Лэйкерс, и это создало трудности для меня в создании кроссов для Кайри (смеется). В конце концов, он играет в команде, которую я не очень сильно люблю.

Первые кроссы Nike, в которых я играл в баскетбол, на них было большое лого, точно как на этих. Ты растешь в LA и все чего ты хочешь – играть в баскетбол за Лэйкерс и кроссы Nike. Я все еще помню день, когда услышал, что ЛеБрон сделал свои первые кроссы, я тогда был в третьем классе. Ты растешь с желанием иметь кроссы, и быть одним из тех, кем мечтает стать каждый ребенок. Иметь возможность делать кроссы и не играть в НБА – как это случилось со мной? Я просто благодарен.

NK: Для ребенка вроде тебя, который старается быть многопрофильно-креативным, какой совет ты бы дал им?

Тако о коллабе с Кайри и мечтах сделать дизайн для Коби.
Тако о коллабе с Кайри и мечтах сделать дизайн для Коби.

Тако: Не ограничивайте себя. Я уверен есть кто-то, кто зол по поводу того, что я сделал эти кроссы, или из-за того что я диджей, или из-за того что я актер, или делаю еще что-нибудь. Ты должен просто продолжать давить и делать всё, что ты хочешь делать. Почему должно быть что-то одно? Никто не говорил, что это должно быть что-то одно.

Просто будьте собой. И люди, которые любят тебя за это, что еще вам нужно? Вселенная не пошлет случайные вещи тебе в голову. Просто будь собой. Я не должен был быть здесь и делать это – но я сделал!

NK: То что ты из LA, каково это - дарить детям свои собственные кроссы в своём родном городе?

Тако: Это дико, потому что я всегда ходил на такие штуки и никогда не получал кроссы! Я хочу иметь возможность раздать кроссы всем. Я смотрю на детей, “Тебе нужны эти кроссы. Ты реально играешь в баскетбол, и тебе эта обувь нужна больше, чем тому ребенку, который просто носит их, чтобы носить.”

Я хочу, чтобы дети играли в баскетбол в этих кроссах. Даже если вы не играете в баскетбол, наденьте их, пойдите в парк со своими друзьями, соберитесь на площадке, и просто побросайте мяч. Почему нет?

Перевод: Саша Пронько.

Оригинал.

Яркий свет в инфополе. Light In Theme.