С появлением эко-дорожки Гурьяновский лес в Обнинске оживился.

20 November 2017

С появлением эко-дорожки Гурьяновский лес в Обнинске оживился. Жители просят продолжить его благоустройство и даже сами готовы принять участие в его судьбеЕще весной затащить кого-то из горожан на субботник в Гурьяновский лес было проблематично.

И хотя мероприятия так или иначе собирали десятки и сотни участников — положа руку на сердце, признаем: приходили одни и те же — чиновники, депутаты, школьные активисты, экологи, журналисты. Те, кто по профессиональной или общественной необходимости всегда посещают подобные мероприятия.


В Гурьяновский лес ходят семьями

В Гурьяновский лес ходят семьями

Горожане берут шефство

С появлением эко-дорожки в Гурьяновском лесу внимание обычных горожан усилилось. Во-первых, появилось где ходить — а во-вторых, гулять стало интереснее: вдоль дорожки поселились фигурки из Берендеева царства.

Практически в любое время суток тут можно увидеть горожан: и бодрых пенсионерок, которые занимаются скандинавской ходьбой, и спортсменов, совершающих пробежки, и родителей с колясками, и семьи с подросшими детьми — они с удовольствием фотографируются на фоне сказочных фигур и даже забираются на них. Фигурки специально ищут, спрашивая друг у друга, где находятся грибочки, медведь и лось.

подробнее...