Что нельзя делать после тренировки

Как не спустить на нет все усилия и даже увеличить результативность тренинга? Шесть простых "нет":

1. Не пропускай растяжку

Многие после тяжелой силовой традиционно "забивают" на растяжку, мол, и так отработали. Но успокоив мышцы и дать молочной кислоте распределиться, вы повысите эффективность тренировки в разы.

2. Не уходи из зала, не приняв душ

Даже если ты живешь в шаговой доступности, принимай душ сразу после тренировки. Ведь за 5 минут пот успеет высохнуть и закупорить кожу, а бактерии не упустят такой шанс для размножения, и прыщи не заставят себя долго ждать.

3. Не ограничивай воду

Вероятно, миф не пить в течении пары часов после тренировки стал продолжением другого советского мифа о вреде воды во время физкультуры. В любом случае пейте столько, сколько хочется. От воды вы не поправитесь, а вот обезвоженность навредит как вашей спортивной форме, так и вашему здоровью.

4. Не пей энергетики

Сказка о том, как можно ускорить метаболизм энергетическими напитками после тренировки - только вредит. Вы лишь замедлите процесс сжигания жиров, накормив организм, и увеличите нагрузку на сердце.

5. Не ешь в течение часа после

После тренировки организм сжигает калории с повышенной скоростью. Дайте успешно завершится этому процессу: пусть первый прием пищи состоится не ранее, чем через час.

6. Не ложись сразу спать

Быстрый отход на боковую после тренировки можно сравнить с экстренным торможением. Организму нужно пару часов, чтобы замедлить все процессы и подготовить тело ко сну.

Maya Rusta