Мозаичный холл в испанском стиле

4 October 2019

Без пола не бывает холла — с этим утверждением согласятся многие дизайнеры. Именно «с вешалки» начинается интерьер любой квартиры, и эстетика напольного покрытия в прихожей не менее важна, чем стильная мебель и красота дверной отделки.

Серия керамического гранита «Парк Гуэля»
Серия керамического гранита «Парк Гуэля»

В этой композиции для оформления входной зоны использована новая серия керамического гранита «Парк Гуэля». Она воспроизводит керамическую мозаику тренкадис, знакомую многим по знаменитым постройкам Антонио Гауди. Белоснежные шестиугольники с ломаной мозаичной сеткой создают интересный ансамбль с темно-синими напольными декорами. Глубокий синий оттенок перекликается с цветом стен и входной двери, становясь одной из главных «действующих сил» этой композиции, проникнутой духом Каталонии. Кстати, использованный декор — лишь один из шести, входящих в серию «Парк Гуэля».

Фрагмент керамического гранита «Парк Гуэля»
Фрагмент керамического гранита «Парк Гуэля»

Добиться эффекта мозаики на декорах помогло лаппатирование. Слой прозрачной гранили нанесен на поверхность керамического гранита по контуру ячеек и заполирован так, чтобы между элементами остались реалистичные «прожилки».