Снежинки можно не только вырезать из бумаги, но и печь! (РЕЦЕПТ)

Новый год - главный праздник зимы и волшебства. С 31 декабря на 1 января все родные и близкие люди собираются и радуют друг друга подарками, а также кулинарными изысками.

Сейчас мы вам предлагаем присмотреться к рецепту новогоднего печенья "Снежинка". Уверены, что эта вкуснятина никого не оставит равнодушными.

Советуем вам сохранить рецепт, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сахар — 200 г
Мёд — 0,5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г

Для глазури:
Сахарная пудра — 100 г
Яичные белки — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ч. л.

Для украшения:
Пищевой краситель — по вкусу

Приготовление:

1. Замесить песочное тесто из вышеперечисленных продуктов и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Глазурь: взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.
3. Вынуть тесто из холодильника, раскатать на доске, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).
4. Выпечь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.
5. На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Фото взяты из открытых источников

Самые интересные новости и необычные репортажи только у нас! Подписывайтесь на наш канал!