Глава МОК не видит причин для бойкота олимпиады Россией

Президент МОК Томас Бах. Источник изображения: kremlin.ru/Пресс-служба президента РФ
Президент МОК Томас Бах. Источник изображения: kremlin.ru/Пресс-служба президента РФ

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что решение о дисквалификации Олимпийского комитета России было аполитичным. По словам главы МОК, он сделает все возможное для исключения влияния какой-либо стороны на решения олимпийского комитета. В связи с этим Бах подчеркивает, что причины для бойкота Олимпиады в Южной Корее российскими спортсменами отсутствуют.

Президент МОК напомнил, что всем желающим спортсменам из Российской Федерации разрешено приехать на Олимпиаду и принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом. Бах уверен, что такое решение позволит российским спортсменам заявить о себе и доказать, что они способны выигрывать медали без запрещенных препаратов. В любом случае это лучше, чем возводить стену между МОК и Россией, заключил Бах.

Стоит отметить, что в России считают решение о дисквалификации национальной сборной политически мотивированным. Официально Кремль пока никак не отреагировал на эту ситуацию. По словам Дмитрия Пескова, официального представителя президента РФ, необходимо отбросить эмоции и тщательно проанализировать принятое МОК решение перед тем, как принимать ответные меры.

Напомним, МОК постановил отстранить от Олимпиады сборную России на основании независимого расследования WADA. Обвинения в использовании запрещенных препаратов основывается на показаниях информатора - Григория Родченкова, экс-главы «Антидопингового центра».