В каких новостройках есть отделка на выбор?

Все больше застройщиков предлагают разные варианты отделки квартир

Чистовая отделка квартир в новостройке – понятие весьма растяжимое. В разных классах жилья и у разных застройщиков «наполнение» будет отличаться набором и качеством работ, материалами, стилями и цветовыми решениями. Отделка под ключ может входить в стоимость квартиры или быть дополнительной услугой. В одном жилом комплексе могут быть представлены как квартиры с ремонтом, так и без него. По информации компании «Победа-Девелопмент», в бизнес- и элит-классе от 25% до 35% от всех сделок приходится на квартиры с отделкой, в эконом- и комфорт-сегментах – до 80%.

Представляем нашу подборку новостроек с отделкой квартир.

ЖК «Новое Колпино», застройщик «СПб Реновация»

Местоположение: Загородная улица, 43, корпус 3, Колпинский район.

Стоимость квартир: от 1,6 млн рублей.

Срок сдачи: первая очередь – I квартал 2018 года.

Отделка: обои, линолеум, плинтусы, плитка на полу в санузлах; межкомнатные двери, розетки, выключатели, сантехника; потолки окрашены; стеклопакеты.

Инфраструктура: в квартале есть детский сад, в плане – детский сад в первой очереди.

Транспортная доступность: добраться до объекта можно через Советский проспект (Петрозаводское шоссе) или Софийскую улицу.

ЖК «Приневский», застройщик «ЦДС»

Местоположение: Русановская улица, Невский район.

Сроки сдачи: корпус 6 – IV квартал 2018 года, корпус 4 – IV квартал 2019 года.

Стоимость квартир: от 1,8 млн рублей.

Отделка: металлическая входная дверь, ламинат, укладка плинтуса с кабель-каналом, оклейка стен обоями (в одном из вариантов – под покраску), укладка плитки на полу и стенах в санузлах, акриловая ванна с экраном и другая сантехника, покраска потолка во всех помещениях, установка межкомнатных дверей, разводка электричества.

Инфраструктура: два детских сада, поликлиника, крупные гипермаркеты.

Транспортная доступность: выезд на Октябрьскую набережную, рядом съезд на КАД, в 15 минутах езды четыре станции метро.

«UP-квартал Московский», застройщик ФСК «Лидер»

Местоположение: Шушары, Московское шоссе, Пушкинский район.

Срок сдачи: III квартал 2019 года.

Стоимость квартир: от 1,9 млн рублей.

Отделка: предчистовая – разводка всех коммуникаций, стяжка, подготовка стен под оклейку обоями; полная отделка – обои, ламинат, шпонированные межкомнатные двери, облицованный плиткой санузел, полный комплект сантехники, электровыключатели и розетки.

Инфраструктура: возможность пользоваться инфраструктурой Шушар; собственные объекты – встроенный детский сад, детские и спортивные площадки, зона для прогулок.

Транспортная доступность: рядом выезд на КАД, есть остановки общественного транспорта, в 2 км – ст. м. «Купчино», недалеко ж/д станция.

ЖК «Невские паруса», застройщик Setl City

Местоположение: Советский проспект, Невский район.

Сроки сдачи: вторая очередь – II квартал 2018 года, четвертая очередь – IV квартал 2019 года.

Стоимость квартир: от 2 млн рублей при 100%-ной оплате.

Отделка: кафельная плитка и полный комплект сантехники; ламинат, плинтусы с кабель-каналом; межкомнатные двери с наличниками и фурнитурой, обои под покраску; два варианта отделки – «Ваниль» (светлые тона) и «Шоколад» (темные тона).

Инфраструктура: детский сад, игровые и спортивные площадки, магазины, аптеки, кафе, отделение банка, подземный паркинг, видеонаблюдение, рядом – крупные ТРК.

Транспортная доступность: в 15 минутах ст. м. «Рыбацкое», рядом КАД и Вантовый мост.

ЖК «Новый Оккервиль», застройщик ООО «Отделстрой»

Местоположение: Кудрово, микрорайон «Новый Оккервиль», Всеволожский район.

Сроки сдачи: сданная очередь, IV квартал 2017 года, IV квартал 2018 года, IV квартал 2019 года.

Стоимость квартир: от 2,3 млн рублей.

Отделка: черновая отделка – стяжка на полу, электрическая разводка с установкой розеток и выключателей, остекленный балкон; предчистовая – дополнительно оштукатуривание стен в комнате, кухне, коридорах; базовая отделка – дополнительно к предчистовой санузлы в кафеле с установкой сантехники; полная отделка – дополнительно натяжные потолки, оклейка обоями стен, полы из ламината, межкомнатные двери.

Инфраструктура: школа на 1600 мест, два детских сада, две поликлиники, почта, спорткомплекс, банк, рестораны, пекарни, магазины.

Транспортная доступность: 15 минут пешком до ст. м. «Улица Дыбенко», 5 минут на автомобиле до КАД, социальный автобус к метро.

ЖК «Юнтолово», застройщик «Главстрой-СПб»

Местоположение: Юнтоловский проспект, Приморский район.

Срок сдачи: III квартал 2019 года.

Стоимость: от 2,19 млн рублей.

Отделка: базовая отделка – оклейка стен обоями на бумажной основе, покраска потолков, линолеум во всех помещениях, установленные радиаторы и сантехника, бюджетные межкомнатные двери и металлическая входная дверь; новый стандарт отделки – оклейка стен обоями на флизелиновой основе под покраску, напольное покрытие из ламината с фактурой дерева, в комнатах радиаторы с терморегуляцией, межкомнатные двери, металлическая входная дверь с замком и фурнитурой, ванные комнаты с плиткой, установлена сантехника.

Инфраструктура: на первых этажах продуктовые супермаркеты, аптеки и предприятия сервисной инфраструктуры; школа и детский сад.

Транспортная доступность: недалеко съезды с КАД и ЗСД, Приморское шоссе, ст. м. «Старая Деревня» и «Комендантский проспект».

ЖК «Граффити», застройщик ЗАО «Ойкумена»

Местоположение: Шуваловский проспект, Приморский район.

Срок сдачи: вторая очередь – IV квартал 2017 года.

Стоимость: от 2,17 млн рублей.

Отделка: ламинат и плинтус ПВХ, полы и стены в санузлах – керамическая плитка, стены – флизелиновые фактурные обои с покраской водоэмульсионными составами, натяжные потолки, межкомнатные двери из экошпона, сантехника.

Инфраструктура: три детских сада и школа; в парадных – душевые для мытья лап питомцев; места для хранения колясок и велосипедов; санитарные комнаты для мам с детьми; дворы без машин с выделенными зонами для игр, отдыха и спорта.

Транспортная доступность: 6 минут езды до ст. м. «Комендантский проспект», 10 минут – до ст. м. «Пионерская», рядом выезд на КАД и ЗСД.

ЖК Green City, застройщик «Северный город» (входит в холдинг RBI)

Местоположение: проспект Александровской Фермы, 8, Невский район.

Срок сдачи: вторая очередь – II квартал 2018 года.

Стоимость: от 3,56 млн рублей.

Отделка: потолки – водоэмульсионная краска, галтели, стены оклеены обоями и окрашены, полы в комнатах – ламинат, полы в других помещениях – керамическая плитка, система теплого пола, межкомнатные двери филенчатые, шпонированные, стеклопакеты, разводка электрики с выключателями, светильники, карнизы, стальные панельные радиаторы; дизайн-проекты на выбор – «Бельгия» и «Скандинавия».

Инфраструктура: школа и детский сад во дворе, детские и спортивные площадки, колясочные.

Транспортная доступность: 15 минут ходьбы до ст. м. «Пролетарская», 1,5 км до КАД.

ЖК «LIFE-Лесная», застройщик ГК «Пионер»

Местоположение: Новолитовская улица, Выборгский район.

Сроки сдачи: первая очередь – IV квартал 2018 года, весь проект – II квартал 2020 года.

Стоимость квартир: от 3,23 млн рублей.

Отделка: отделка под ключ – полностью готовая к переезду квартира с дизайном от бюро Kurennoi Design; «белая» отделка в современном или классическом стиле.

Инфраструктура: подземный паркинг, наземная парковка, магазины и сервисы на первых этажах, супермаркет и детский сад, места для отдыха, детские и спортивные площадки.

Транспортная доступность: 500 метров до ст. м. «Лесная», рядом остановки наземного транспорта, 10 минут езды до центра города.

ЖК «Премьера», застройщик «Технополис»

Местоположение: улица Тамбасова, 7, строение 1, Красносельский район.

Срок сдачи: декабрь 2017 года.

Стоимость квартир: от 4,2 млн рублей.

Отделка: ламинат, обои под покраску, кафельная плитка (пол и стены санузла), межкомнатные двери с экошпоном; для каждого материала предусмотрены различные варианты на выбор дольщика; сантехника.

Инфраструктура: парковки – подземная и на придомовой территории, продуктовый магазин, аптека, салон красоты на первом этаже, малые архитектурные формы, озеленение, рядом три парка.

Транспортная доступность: 20 минут на транспорте до ст. м. «Проспект Ветеранов», 5–10 минут пешком до проспекта Ветеранов или Петергофского шоссе.

Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест»:

Сегодня спрос на жилье с отделкой растет. Могу отметить особый интерес к отделке квартир покупателей жилья в проектах комфорт-класса «Капитал» в Кудрово и «NEWПитер» в поселке Новоселье. Спрос на чистовую отделку возрастает по мере приближения сдачи объекта в эксплуатацию.

В «Строительном тресте» представлены варианты отделки – в теплой классической цветовой гамме и в сдержанном скандинавском стиле. В полную чистовую отделку квартиры в нашей компании включены обои под покраску, натяжные потолки, ламинат, керамическая плитка, установка межкомнатных дверей, организация точек подключения под плиту, мойку, стиральную и посудомоечную машины, установка сантехники, электрических розеток, выключателей и осветительных приборов.

Оценить качество отделки и используемых материалов можно в наших шоу-румах. Базовая стоимость отделки квартир в наших жилых проектах – 12 тыс. рублей за 1 кв. м. Стоимость отделочных работ включается в общую цену квартиры, что позволяет оформить ипотеку на всю необходимую сумму.

Дмитрий Ермышев, руководитель отдела маркетинга компании «Победа-Девелопмент»:

Отделка квартир отличается от проекта к проекту и в зависимости от класса жилья. Эконом-сегмент – это один стандартный вариант в нескольких цветовых решениях. Причем это будет однотипная краска, напольное покрытие и минимум дизайнерских творческих находок. Стало немного различаться качество отделки «эконом» и «комфорт», хотя это условное деление в рамках одного массового сегмента.

Застройщики понимают, какие решения по отделке квартир в новостройке могут быть обоснованием более высокой стоимости, а какие нет. Поэтому в квартирах за 90–100 тыс. рублей за 1 кв. м можно встретить немецкое напольное покрытие и двери, которые не придется менять сразу после заселения. Это видят и покупатели, которые переплачивают 20–30 тыс. рублей. В объектах бизнес-класса и элитных проектах покупатели предпочитают индивидуальный дизайн. Спрос на готовый ремонт в бизнес-классе – это возможность сэкономить деньги, иногда до 25%, за счет оптимизации затрат в масштабах всего проекта.