10 самых масштабных хакерских атак в мире (Часть 1)

В данной статье я буду рассказывать про самые известные хакерские атаки в мире. Подготовьтесь!

Сегодня хакерские атаки стали настолько популярны, что новости об очередном взломе появляются чуть ли не каждый день, а специалисты утверждают, что в следующем году количество атак хакеров только увеличится.

Однако некоторые взломы хакеров вызывают сильный общественный резонанс и навсегда остаются в истории.

1. Взлом Пентагона:

Пентагон
Пентагон
Штаб-квартира Министерства обороны США, здание, имеющее форму правильного пятиугольника. Находится в штате Виргиния. Как символ американских военных часто «Пентагон» метонимически обозначает Министерство обороны США.

Кевин Митник — один из первых и самых известных хакеров. В 12 лет он научился подделывать автобусные билеты и бесплатно катался по всему городу.

В 16 лет Кевин взломал сеть компании Digital Equipment Corporation и украл оттуда программное обеспечение. К своему несчастью, программист был пойман полицией и приговорен к одному году заключения и еще трем годам нахождения под присмотром полиции.

В студенческие годы Кевин с помощью одного компьютера смог взломать сеть ARPANet и через неё добрался до компьютеров министерства обороны США. Тогда юный хакер был снова приговорен к тюремному заключению.

Сейчас является консультантом по компьютерной безопасности. "Перешел на сторону света"

2. Челябинские хакеры и PayPal:

"В Челябинске мужики настолько суровые..."

Василию Горшкову и Алексею Иванову удалось в 2000 году взломать платежные системы PayPal, Western Union и многие другие — всего 40 компаний в 10 американских штатах. Хакеры украли 25 миллионов долларов с 16 тысяч кредитных карт.

Вскоре их поймала ФБР, используя ловушку (подставную фирму).

3. Компьютерный червь для ядерной системы Ирана:

В 2010 году в сеть управления ядерной системы Ирана проник компьютерный червь Stuxnet. Червь остановил 5-ую часть центрифуг и украл записи с камер видеонаблюдения.

Эксперты лаборатории Касперского увидели в черве прототип нового вида кибероружия, который может повлечь за собой новую гонку вооружений.

Хочешь увидеть продолжение, тогда подписывайся на канал, чтобы точно не пропустить его!

Понравилась статья? Жми на палец вверх! До скорых встреч!