"Чем ты занята в декрете?" 9 обязанностей мам, которые мужчинам не понять

“Чем ты занята целый день? Ты же дома сидишь!”, “Декрет - это очень легко! Я бы и сам смог, но у меня работа” - как часто вам приходится слышать подобные фразочки от ваших мужей? Я думаю, так или иначе они знакомы любой молодой маме. Ведь мужчинам сложно понять, что же такое на самом деле декрет.

Не надо идти к 9 в офис, не надо стоять в пробках, не надо слушать нудного начальника. Сиди дома, играй с ребенком, гуляй на свежем воздухе - красота! Но так ли все просто для женщины? Конечно нет, папаши! Попробую объяснить.

Мы развлекаем детей.

Помню, я читала интервью какой-то знаменитости, у которой, кстати, не было детей. Она так возмущалась, что мамы позволяют детям смотреть телевизор. По ее мнению, лучше дать им краски и бумагу, и поощрить их художественные таланты.

В то время моим детям было 2 и 4 года, и я рассмеялась в голос. В этом возрасте дети могут смотреть мультики 10 минут, рисовать 10 минут, и у меня останется еще примерно 11 часов 40 минут их бодрствования, чтобы как-то их занять.

Детям нужно много развлечений. Вероятно, пение, танцы, рисование, лепка, ролевые игры и кукольный театр входят в каждодневный репертуар вашей жены.

Мы готовим еду кормим детей

Дети голодны всегда, но только не вовремя приемов пищи. Мы пытаемся разработать удобный график, но у детей свои планы. Иногда мне казалось, что я провожу целый день, выдавая разные закуски. И тогда я придумала табличку с надписью “Кухня не работает”, чтобы как-то их оттуда отвадить. Мне кажется, это первое, что мои дети научились читать.

Остальная часть семьи в виде ее главы тоже должна чем-то питаться. Поэтому процесс приготовления еды в течение дня иногда непрерывен.

Мы убираем беспорядок

Занятие весьма бесполезное, когда у тебя в доме один и более детей. Но тем не менее, не хочется превращать квартиру в Диснейленд, поэтому уборка того, что разлито, раскидано и размазано, занимает большую часть дня.

Мы меняем подгузники

Одна мама - блоггер подсчитала, что каждый ребенок проходит через смену в среднем 7200 шт подгузников, прежде чем окончательно научится пользоваться горшком. Если у вас нет приглашенной няни, и ребенок не посещает ясли, ваша жена справляется со всем этим количеством собственноручно.

Мы собираем игрушки

Если, приходя домой, вы обнаруживаете игрушки, разбросанные по всему полу, не надо думать, что они валяются там весь день. Не сомневайтесь, ваша жена собирала их уже 50 раз. И 50 раз они снова оказывались разбросанными.

Мы делаем домашние дела. Иногда не по одному разу

Когда у вас маленькие дети, кровати надолго не остаются убранными, посуда - вымытой, полы - чистыми, а диван не скучает без крошек. Все, что до появления детей делалось по дому раз в день, а то и раз в неделю, сейчас нужно делать чаще. Гораздо чаще!

Мы ходим за покупками

Покупки были легкими и приятными хлопотами в дни до материнства. Зато сейчас они превратились в супер-квест! Самый сложный вариант - сходить в магазин, когда у детей режутся зубы, или была плохая ночь. Нет никаких доказательств того, что истерики чаще всего случаются в переполненных продуктовых магазинах, однако, это так и есть.

Общий термин “шоппинг” включает в себя массу других дел, типа сходить на почту или оплатить счета. Это все можно сделать очень быстро, если ты одна, но занимает кучу времени, когда ребенка приходится вытаскивать из машины на каждой остановке.

Мы координируем расписания

Отцы, конечно, думают, что у маленьких детей нет никаких обязательных дел, однако, это не так. Есть графики вакцинаций и посещений врачей, стрижки и всякие развивающие занятия. Это пока дело не дошло до их дней рождений, и посещений дней рождений друзей. Ваш рабочий график - просто сказка, о которой молодым мамам только мечтать.

Мы управляем информацией

Мамы хранят и управляют огромным количеством информации, от пищевых аллергий и предпочтений в еде, до того, когда лучше сворачивать грудное вскармливание, как вести себя при истериках. От размеров одежды и обуви до имени заведующей в вашем детском саду. Более организованные из нас все записывают, другие же стараются держать всю информацию в голове. Иногда случаются сбои, и мы можем забыть собственное имя (разве это не просто “мама”?).

Это, конечно, не исчерпывающий список. То, чем занята весь день ваша жена, находясь дома с детьми, зависит от их количества и возраста. Но я гарантирую, этого больше, чем вы можете думать. Если не верите - попробуйте сами недельку-другую, а потом вернемся к этой статье!