Родить - не в магазин сходить

20 November 2017

Беременность моя была такой, что по ней можно было студентам акушерство преподавать. Идеальная, как по книжке. И я почему-то верила, что и рожу я точно в срок, и самое главное-вообще безболезненно! А что, я в интернете читала что так бывает!

Короче, день Х. Не происходит ничего, и даже если постучать по животу, то там глухо. Я делала все что в этом случае рекомендуют, только на дискотеку не сходила! Тщетно. Мой ребенок меня игнорировал!

Сеанс связи с врачом. Было решено на следующий день ехать сдаваться.

6 утра, 10 декабря, нас встречает темный приемный покой, сонная санитарка и очередь из чьего-то волнующегося родственника. Муж передал мне пакетик с вещами и сказал:

- Ну что, я тебя в кафе подожду?

Я в ответ старалась быть серьезной и сказала что вот не надо мне сейчас звонить со своими "ты скоро?? Ну где ты там застряла?" А сидеть сутки в кафе, вероятно, будет не очень интересно. Так что не надо долгих прощаний иди уже!

И он ушел в прекрасное далеко, оставив меня один на один с сонной санитаркой, клизмой, и секси ночнушкой в цветочек, заботливо выданными в приданое...

15 минут позора, и вот я в родилке. Что-то там измерили, задали 150 вопросов для каких-то анкет и отпустили в свободное плавание по коридору. В коридоре я тут же наткнулась на иконы, висящие на стенах, и мой тогда еще беременный мозг провел неправильную параллель с древними лекарями, у которых если чего-то не получалось, они бросали все и начинали бить челом в пол на святых. Перекрестилась на всякий, и прогнала эту мысль.

Гулять в коридоре было очень интересно, и я писала подружкам в чат, что я тут как в санатории, только профиль психиатрический, потому что все орут.

Как орут?

Ну сильно, как будто их режут.

И иконы везде.

Девки тоже насторожились, но виду не подали и даже подбадривали.

Я, конечно думала, что орать не буду (фиии). Даже у проходившей акушерки спросила: чего у вас такие вопли отовсюду? Она как-то странно на меня посмотрела и, хмыкнув, растворилась.

Я тоже было хотела продолжить свою прогулку взад-вперед, но тут мир поплыл. Весь мой план по очень-естественным-родам рухнул на первом этапе: вытерпеть 5 минут без анестезии. И вот я уже вглядываюсь в лицо каждому встречному в белом халате с немым вопросом: где моя доза??

Тут наконец появляется хмурый усатый дядька-анестезиолог, и буднично так спрашивает, все ли я знаю о последствиях - ну там паралич, токсический шок и так далее. Мне уже совершенно все равно, я ведь пережила клизму и ночнушку, что может быть хуже?...

Укол. Боли нет. Блаженство. Я снова в санатории и одновременно в чате. Девки, тут в принципе ничего, только есть не дают и кровати какие-то неудобные. Люди ходят постоянно, спать мешают. Шли бы уже, а)). Уснула.

Просыпаюсь от настойчивых толчков врача. Говорит пора отключать анестезию и рожать. Как, рожать? Уже? А на счет первого вы пошутили надеюсь?...

Не-а, не пошутил. Дальше казалось, что я по ошибке попала в кружок юных садистов. Хотелось только одного- грызть прутья кровати и орать в тумбочку патриотические песни. Чем я в принципе и занималась, а потом спросила врача:

- Долго там еще?

Врач сказал что "там" ему не сообщали.

На часах 13.30, а я все не рожаю.

На часах 13.32, а я все не рожаю.

На часах 13.35 и вот наконец мне сказано идти на кресло. С грацией раненой самки гиппопотама я перевалилась на указанное место. Медсестра попросила распустить волосы. "Что за суеверия, у вас же иконы в коридоре?" Но думать было некогда.

В палате уже было человек 7, они мне что-то орали, но я орала громче. "Не в щеки, в живот!"- это было последнее, что я услышала из нормальной речи.

А дальше только космос и первый крик. Какая боль? Ничего не помню.

Только бесконечное счастье...❤