Страшно ли лететь "Победой" с маленьким ребенком? Мои лайфхаки для родителей.

10.12.2017

Начитавшись ужасов в интернете, долго сомневались, стоит ли лететь на отдых авиакомпанией "Победа". Ведь она имеет не самую положительную репутацию, а на русскоязычных форумах муссируется множество странных случаев: то рюкзак размером с дамскую сумочку не разрешили бесплатно пронести на борт, то семью с маленьким ребенком рассадили по разным углам самолета...

Но, обсудив с внутренней жабой очень "вкусную" стоимость билетов во Флоренцию - всего 7000 рублей на человека, пришли к выводу, что жаба-таки права - надо брать!

Как только билеты были на руках, мы начали выискивать в интернете отзывы семей о перелетах с маленькими детьми. Таких было совсем немного, и Победу, в основном, они не красили... Поэтому сейчас, когда поездка позади, я могу написать свой честный отзыв о компании, и дать пару советов родителям.

Можете удивиться, но мне все ОЧЕНЬ понравилось. Я рада, что у нас в стране появился достойный бюджетный авиаперевозчик, и теперь в Европу даже в условиях кризиса можно летать за копейки! Возможно те, кто ругают Победу, просто не понимают принципы работы лоукостеров, принятые во всем мире.

Лоукостер, как можно понять из названия (low cost - англ., низкая цена) - это бюджетная авиалиния, где ты платишь только за саму перевозку, как в маршрутке, а все дополнительные услуги не включены. В Европе летать так-это распространенная практика.

Что имеем у Победы:

1) Низкие тарифы без еды, обслуживания и багажа. При должных усилиях можно поймать билеты в Европу по 999 рублей! Правда, сметают их за час.

Наши билеты во Флоренцию и обратно обошлись примерно в 8 тыс на одного! Мы по такой цене даже вдвоем до кризиса не летали.

2) Это уже с багажом, который докупали отдельно: на троих 1 чемодан 20 кг и 1 сумка 10 кг.

3) Самолетная еда это всегда отврат, зачем за нее платить? Воду раздают бесплатно.

4) Не так давно в силу вступили новые авиационные правила. Теперь ручная кладь не ограничена по весу, но ограничена по габаритам. Дополнительно можно взять женскую сумку/рюкзак.

5) Расстояние между креслами не меньше, чем во всех экономах. Спинки не откидываются, ну и зачем? Лететь 3 часа.

6) Самолеты новые, чистые, персонал очень вежливый. На регистрации нет проблем, как и везде важно-не опаздывать.

Если вы путешествуете с ребенком

  • Вы можете взять с собой любую коляску или автокресло совершенно бесплатно. Мы брали Yoyo, сдали у трапа, по прилету получили на ленте, никаких проблем.
  • Также бесплатно вы можете пронести на борт напитки, питание и еду для ребенка в любом количестве.
  • Если вы летите семьей, и покупаете билеты по самому низкому тарифу, то при покупке компания назначит вам места в разных концах салона, либо предложит сделать доплату за выбор места. Ребенок в данном случае будет сидеть с одним из взрослых (не факт, что именно с мамой), пересесть будет нельзя. Но вот как мы обошли это ограничение: мы с мужем купили нам билеты не в одном, а в двух бронированиях. В первом бронировании мы купили билеты мне и ребенку по низкому тарифу без багажа и без выбора мест. Система назначила нам места в салоне, мы их записали. А в следующем бронировании купили билет на мужа с опцией багажа, к которому полагался также выбора места. Выбрали ему места рядом с нашими назначенными на оба рейса. Таким образом, оба перелета сидели все рядом, и никто нас не рассадил. Чемодан брали один на всех 20 кг, на неделю нам его отлично хватило.
  • Колл-центр у авиакомпании платный, цена за минуту на звонок космическая. Если у вас есть какие-либо вопросы по перевозке вещей, заранее пишите их на электронный адрес Победы. Отвечают очень быстро и по делу.

А теперь самое главное объяснение всего шума вокруг авиакомпании

Русские люди читают инструкцию к холодильнику, только когда он ломается. Читают правила авиакомпании, только когда в аэропорту уже происходит форс мажор. Читают, а сами надеятся на "авось"- да лаааадно, щас все решим на месте. А когда решить не получается, пишут негатив на форумах.

Если написано, что выбор места-это платная услуга, не надо думать, что вы придете в самолет и сядете куда хотите. Именно эти ограничения позволили снизить стоимость билетов до минимума. А если вы не привыкли ни в чем себе отказывать, летайте Аэрофлотом в 3-4 раза дороже. Перед перелетом внимательно читайте правила авиакомпании, и тогда ваш перелет пройдет максимально комфортно.