ВВС США позволяют всем желающим отследить движение Санта-Клауса

25.12.2017

ВВС США позволяют всем желающим отследить движение Санта-Клауса

Рудольф с красным носом и упряжка оленей Санта-Клауса уже отправилась в путь. Об этом сообщило командование Северо-Американского Оборонного штаба утром 24 декабря 2017-го. Командование представило специальный онлайн-сервис для отслеживания движения Санты над странами мира.

Как работает трекер для Санта-Клауса

Для того чтобы увидеть, куда направляется Санта, стоит посетить специальный сайт. После того, как Санта сел в свои санки и отправился, общественность может отслеживать его местонахождение.
Начиная с 6 утра накануне католического Рождества, все желающие могут также позвонить по телефону 1-877-HI-NORAD (1-877-446-6723) и пообщаться с волонтерами, которые сообщают о Санта-Клаусе.
Капитан морского пехоты Боб Брэди из 601-го Центра воздушных операций заявил, что истребители будут сопровождать Санту, а еще центр имеет специальные инфракрасные датчики, которые следят за движением Рудольфа – легендарного оленя с красным носом.

Откуда возникла такая несерьезная традиция для такого серьезного ведомства

Программа Santa Tracker началась в 1955 году из-за ошибки в разделе объявлений газеты Colorado Springs. Там допустили ошибку в номере горячей линии для детей, которые хотели дозвониться до Санта-Клауса. Опубликованный номер телефона оказался на самом деле номером оперативной линии командира главного отделения в команде Континентальной ПВО (CONAD).
24 декабря 1955 полковник ВВС Гарри Шуп был дежурным на линии. Когда начали звонить дети, он не растерялся и не стал класть трубку, а проверил радиолокацию и сообщил юным поклонникам Санты, когда стоит ждать в гости бородача с подарками. С этого и началась традиция, которой уже 62 года. Работу горячих линий обеспечивают волонтеры и корпоративные спонсоры.

http://wozap.ru/interesnoe/8756-vvs-ssha-pozvolyayut-vsem-zhelayuschim-otsledit-dvizhenie-santa-klausa.html