В Петербурге решают транспортные проблемы Курортного района

Pixabay
Pixabay

Петербургские власти предложили РЖД реконструировать железнодорожный вокзал в Сестрорецке, а также построить новую железнодорожную платформу и пешеходный переход через пути на Ермоловском проспекте. Чиновники Смольного надеются на то, что все работы будут проведены за счет средств монополии.

Соответствующее предложение петербургские чиновники уже направили в РЖД, пишет газета «Коммерсантъ». В РЖД изданию подтвердили факт переговоров с правительством Петербурга, подчеркнув, что сейчас определяются перечень перспективных проектов и источники их финансирования.

В 2017 году, напомним, Смольный представил Концепцию комплексного развития территорий Курортного района Петербурга. Разработкой документа занималась принадлежащая городу компания АО «Авенариум+». Согласно презентации компании, в Сестрорецке проживает 40 тыс. человек, но летом население города увеличивается в несколько раз за счет отдыхающих.

До 2030 года Курортный район, говорится в брошюре фирмы, будет развиваться «благодаря рекреационным и экологическим проектам», а их составной частью является развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры. В Смольном отмечают, что в концепции также заложено строительство дополнительных объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Издание также напоминает, что на ПМЭФ-2018 губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент РЖД Олег Белозеров подписали меморандум о создании и эксплуатации линии железнодорожного сообщения по маршруту Старая Деревня — Белоостров (стоимость проекта — 18 млрд руб., срок реализации — 2048 год). Город также надеется, что РЖД реконструирует участок линии Новая Деревня — Белоостров со строительством дополнительного главного пути на этом участке, построит станции и остановочные пункты, в том числе пересадочный комплекс «Новая Лахта».

Подробнее на РБК Петербург

Автор: Роман Кизыма