Сумка для выживания

25.12.2017

Каждую зиму мы получаем сообщения о закрытии автомобильных трасс из-за погодных условий. Иногда сутками люди выживают как могут в ожидании помощи. В прошлом году мой знакомый уехал по делам за город, в надежде скоро вернуться, но попал в снежную бурю, которая взяла его в ледяной плен. Больше суток он просидел в автомобиле под снежным завалом и чудом выжил без тепла. Теперь выезжая из дома даже на короткое время, или просто на работу, он берет с собой сумку выживальщика.

Комплектация сумки по вашему усмотрению. Обращаем внимание на необходимое.

Тепло, конечно, является серьезной проблемой в условиях холодного климата. В автомобиле необходимо иметь лишний комплект теплой одежды, желательно их шерсти, одеяло или спальный мешок. Хранить эти вещи можно в пластиковом мусорном мешке в багажнике.

Так вы сможете долго не запускать обогреватель автомобиля, это вам позволит сэкономить бензин. Но если вы запустите двигатель автомобиля, убедитесь, что Вы не дышите испарениями угарного газа из выхлопной трубы. Вы должны убедиться, что выхлопная труба не забилась снегом, и выхлоп не засасывает в салон автомобиля. Слегка открытое окно спереди поможет впустить свежий воздух в пассажирский салон. Вы не можете чувствовать запах угарного газа, поэтому не полагайтесь на свой нос.

Как только вы обеспечили себе и своей семье тепло во время экстренной ситуации, вы должны убедиться, что у вас достаточно продовольствия и питьевой воды. Сублимированные продукты, которые вы сможете найти в большинстве продуктовых магазинов.

Человек может жить много дней без пищи, но ни без питьевой воды. Это легко решить путем забрасывания нескольких пластиковых бутылок воды в багажник вашего автомобиля, но этого может не хватить, поэтому для получения дополнительного источника воды припасем таблетки для очистки воды.

Теперь запасемся оборудованием для приготовления пищи. Существует много продуктов, которые требуют только чашку очень горячей воды, чтобы восстановить вкусное горячее блюдо. Поскольку большинство этих пакетов питания рассчитано на одну-две порции, на каждую потребуется только одна или две чашки горячей воды. Было бы неплохо, если бы вы могли найти достаточно сухих веток и палок, чтобы развести костер. Для нагрева воды вам понадобится металлическая емкость, консервная банка, сухое горючее, спички можно окунуть головки в расплавленный свечной воск, который делает их практически водонепроницаемыми. Пожалуйста, используйте здравый смысл не разводите огонь внутри транспортного средства.

Медикаменты могут понадобиться, в том числе таблетки для очистки воды, туалетная бумага, пластыри и дорожные принадлежности гигиены. Металлическая чашка, которая может служить в качестве тарелки.

Если у вас есть лишнее место в багажнике, очень хорошо иметь бумажные тарелки и бумажные полотенца, которые можно хранить вечно, если хранить в сухом месте.

Читайте другие статьи от спасателя:
Пропавший, или пропащий
Телефон - как инструмент выживания
Удержись в толпе
Как не замерзнуть зимой на улице
Что делать при надвигающем урагане?
Пластиковая посуда за и против
О тонкостях зимнего льда