Топ-5 схем мошенничества при аренде квартиры. Схема №1

2 December 2017

На рынке аренды сегодня очень часто можно встретить истории, когда безобидный на вид собственник квартиры, после заключения договора об аренде, едва ли меняет декорации с точностью до наоборот.

Своей историей делится Ольга: Мы с супругом искали вариант . Хотели перебраться поближе к работе. Оба трудимся в научно-исследовательском институте, муж готовится к защите, поэтому трата нескольких часов на дорогу стала казаться нам непростительной роскошью.

Искали вдумчиво, и в определенный момент, как мы посчитали, подобрали идеальный вариант – просторная, светлая квартира, тихие соседи, а главное, - хозяйка жилья произвела очень доброе впечатление. Мы даже умудрились, по собственной инициативе, заплатить аренду за три месяца вперед.

Что было дальше, вспоминать грустно, - буквально, с первых дней владелица квартиры стала под разными предлогами приезжать с тем, чтобы «проверить недвижимость». Едва ли не в первый свой визит вернула на прежнее место передвинутый супругом журнальный столик. Затем потребовала сменить занавески на прежние, а посуду, которую мы убрали в кладовую, демонстративно пересматривала на протяжении часа («А вдруг вы сервиз разбили, или вилок после вас не досчитаешься?»).

В общем, месяц мы с трудом «продержались», а дальше пришлось съехать. Попытка вернуть уплаченные деньги обернулась, в прямом смысле слова, «пыткой». И если бы не помощь моего брата, юриста, не знаю, чем бы все это вообще завершилось. Хотели тишины и покоя, спокойной обстановки для работы, минимум времени в пути, - а получили месяц с лишним головной боли и долю разочарование в людях.