Казалось бы, а что бы вы могли купить если бы были богатейшим человеком страны...

Подавляющее большинство людей нашей необъятной страны ни раз представляло себе чтобы они делали если бы стали самым богатым жителем в России, но что на самом деле может позволить себе тот, кто им является?

На данный момент, по версии журнал Forbes, богатейшим россиянином является Леонид Михельсон, его состояние оценивается в 18,4 миллиарда долларов(~ 1 триллион 104 миллиарда рублей). Поскольку такую сумму сложно представить, давайте посчитаем чужие деньги и попробуем потратить все деньги миллиардера)

Итак, поскольку самая дорогая квартира в мире стоит всего 335 миллионов долларов(Нью Йорк) а самый дорогой "загородный домик", в лице замка Людовика XIV под Парижем, около 301 миллиона вечнозеленых, мы не будем мелочиться и построим себе Москва-Сити, бюджет которого оценивается в 12,1 миллиарда долларов.

ММДЦ "Москва-Сити"
ММДЦ "Москва-Сити"

После приобретения жилплощади нужно что-нибудь водоплавающее... Так вот же оно - яхта Эклипс, принадлежащая Роману Абрамовичу(1,1 млрд $)! Выкупим ее по сходной цене с учетом износа за 1 миллиард.

Яхта "Эклипс"
Яхта "Эклипс"

Фууух, предметами первой необходимости закупились и осталось 5,4 млрд $(324 млрд рублей). Оставшиеся средства потратим на то, чтобы поиграть в экономическую стратегию - "Почувствуй себя хозяином Санкт-Петербурга" в 2019 году) Правда играть мы сможем всего полгода, так как бюджет Питера на это год составит 615 миллиардов рублей...

Вот так вот, просто и без излишеств, можно потратить всё состояние богатейшего человека России за 3-4 года)