Казалось бы, а что если 10 богатейших людей страны отдадут все свои деньги...

Вас никогда не посещала мысль о том, что бы было, если бы богатейшие люди России вдруг, совершенно без причины, решили разделить своё состояние с гражданами страны?

По версии журнала Forbes, возглавляет десятку богатейших людей России Леонид Михельсон, его состояние оценивается в 18,4 миллиарда долларов. Замыкает список Виктор Вексельберг, со скромными 12,4 миллиардами. Общее же количество американских денежных знаков на всех десятерых бизнесменов составляет 152 миллиарда.

Цифра, прямо скажем, довольно абстрактная и трудновоспринимаемая... Давайте попробуем ее немного упростить, вернувшись к изначальному вопросу - что будет если разделить эти деньги поровну между россиянами. Итак, по данным Росстата, население России составляет 146 804 372 человека. Путем вычислений, на которые способен не каждый калькулятор, приходим к выводу, что если, где-нибудь в параллельной вселенной, десять долларовых миллиардеров решат разделить свои состояния между гражданами страны, то на одного человека придётся по 621 235 рублей. Ну а если в долларах, то каждому достанется по пачке банкнот с картинки ниже.