Знаменитый автопортрет художника Энди Уорхола продали за $7,7 млн!

На крупных торгах Sotheby’s, которые знамениты своими необычайными и уникальными предметами искусства, был продан самый первый портрет эпатажного дизайнера Энди Уорхола. Об этом сообщает иностранная пресса.


«Первое селфи» художника из США является частью серии фотоснимков, которые были сделаны им с помощью полароида в специальной нью-йоркской кабине. Необходимо отметить, что на фото, за которое предложили 7,7 млн американских долларов, изображен 35-летний основатель направления поп-арта.


Энди Уорхола в этом американском аукционном доме назвали «крестным отцом» социальных сетей. Ведь именно этот человек много лет назад предсказал, что через несколько десятилетий каждый желающий сможет стать известным всего лишь за пятнадцать минут. Сегодня его пророчество действительно сбывается, например, это можно наблюдать в Instagram, Facebook или ВКонтакте.

Стоит сказать, что на этих же торгах также была продана работа в стиле неоэкспрессионизма художника Жана-Мишеля Баския, которую он написал в 1983 г. Эту «безымянную» картину купили за $8,3 млн.