Каланхоэ Дегремона - выращивание в домашних условиях.

Пару лет назад приятельница принесла мне, начинающему цветоводу, сочный зеленый отросток и сказала, что названия растения не знает, однако «это» красивое, быстрорастущее и вроде бы даже лечебное.

Я поставила листик в воду. По краю всего листа стали появляться отростки, отдаленно напоминающие тонкие корни. Решившись на эксперимент, я закопала лист в горшочек с подготовленной землей целиком. После этого множество ростков проклюнулись и пошли в буйный рост. За полгода растение вымахало сантиметров на 50 в высоту. А мне стало очень интересно узнать, что же это за буян, обладающий таким стремлением к жизни и необычайно красивыми листьями.

Каланхоэ Дегремона, зеленый абориген Мадагаскара - вот кем оказался мой новый друг. Я, конечно, не ограничилась тем,что узнала только лишь название растения, а изучила правила ухода за ним.

Каланхоэ предпочитает солнечный свет, умеренный полив. Он будет хорошо себя чувствовать в небольшом горшке с обязательным дренажем, а также добавлением песка и торфа. Зимой с поливом лучше не усердствовать, и тогда именно в морозные дни он порадует розовыми цветками на длинных цветоножках. У каланхоэ есть небольшой секрет, зная который, можно ускорить его цветение. Для этого необходимо искусственно сократить растению солнечный день, вынося его на подоконник на 8-10 ч.

Каланхоэ легко и быстро размножается. И вполне самостоятельно: зеленые «детки», растущие обильно по краям листьев растения, опадают в почву и укореняются, образуя густой «подлесок». Растению просто придавать красивую кустистую форму, если прищипывать стебелек, достигший 15-20 см в высоту.