10 апреля: воронежская афиша

09.04.2018

Концерт GARIWOODMAN

Gariwoodman — сольный проект российского рок-вокалиста и продюсера Сергея Гарифуллина, изначально основанный в 2014 году под названием Серый кит. На концерте он представит свой новый альбом «Друзья. Часть 1» в акустическом звучании.

10 апреля, 20:00, «TeslaBar», ул. Генерала Лизюкова, 66.

Стоимость: бесплатно.

Стендап-вечеринка «Открытый микрофон»

«Открытый микрофон» - это серия стендап-вечеринок (18+), в которой принимают участие как начинающие комики, так и опытные стендаперы с опытом выступления на ТВ.

Стать зрителем или выступить на сцене может любой желающий, необходима предварительная запись.

10 апреля, 19:00, «НЗБ Бар», Фридриха Энгельса ул. 60А.

Стоимость: бесплатно.

Психологическая встреча «Мои года - моё богатство»

«Психологические встречи в Петровском» - это просветительский проект, организованный весной 2016 года. На каждой встрече практикующие психологи рассказывают о разных сторонах нашей жизни с точки зрения психологии. О возрастных кризисах, об отношениях, детях, эмоциях, конфликтах, стрессе, флирте - обо всём, что влияет на человека, о том, что делает его самим собой.

Очередная лекция (18+) посвящена старости. На встрече будут освещаться важные вопросы: что это за период, чем он важен в жизни и возможно ли, при желании, сделать свою старость мудрой и наполненной? Даже если она ещё далеко, делать что-то для себя «тамошнего» можно уже сейчас. И у каждого будет свой набор «лайфхаков» на этот счёт.

10 апреля, 19:00, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.

Стоимость: 300 рублей.

ТЕАТР В КИНО

«Амстердам» (18+)

Это удивительный спектакль, который заставляет зрителей сначала смеяться до слёз, потом плакать сквозь слезы, а в финале умиляться над хэппи-эндом. 

Первое действие - действительно комедия, с забавными и нелепыми ситуациями, гротеском, алкоголем и даже эротическим сном. Но затем сквозь весёлость и кураж начинает просматриваться другая сторона медали: взаимоотношения отцов и детей XXI века. Но во втором действии каждого персонажа разворачивают к зрителю другой стороной. И оказывается, что всё разрешимо, надо только научиться слышать и понимать друг друга. 

В спектакле много юмора, анекдотичности и шуток на грани фола, но всё настолько тонко, что нет вульгарности. Тем не менее спектакль для зрителей старше 18 лет. 

Трансляция спектакля театра «Современник».

10 апреля, 19:00, кинотеатр «Спартак», зал 1, пл. Ленина, 13.

Стоимость: 1200 рублей.

Спектакль «Каштанка»

Этот спектакль (10+) - лирическое, временами смешное, временами грустное повествование о приключениях маленькой рыжей собаки. Собака по имени Каштанка жила среди запахов столярной мастерской с Лукой Александровичем и Федюшкой, но, потерявшись, обрела нового хозяина – дрессировщика Жоржа и почти стала артисткой цирка. Впечатления, переживания Каштанки и являются основой спектакля, в котором театр говорит со зрителем о верности, любви, таланте, самопожертвовании. Спектакль адресован не только детям - сквозь призму этой истории можно понять сущность отношений между людьми.

Режиссёр-постановщик: Валентин Козловский

Художник-постановщик: Елена Луценко.

Музыка: Александр Балаян.

Артисты: засл. артистка России Любовь Марчук, засл. артист России Михаил Мальцев, Михаил Каданин, Владислав Ефанов, Елена Симанович, засл. артистка Воронежской области Елена Киселева, Дарья Волкова

10 апреля, 18:00, Воронежский Государственный театр кукол «Шут» им. В. Вольховского, пр-т Революции, 50.

Всю информацию по наличию билетов и точной их стоимости можно узнать в кассе театра или по телефонам +7 (473) 255-64-23 и +7 (473) 255-66-28 (режим работы с 10:00 до 19:00 без перерывов и выходных).

Спектакль «Правда»

Всегда ли нужно говорить правду? Существует ли «ложь по спасение»? Задаваясь этими вопросами, автор сочиняет парадоксальную и забавную пьесу, в которой «чёрное» и «белое» время от времени меняются местами. Герои пьесы Флориана Зеллера так запросто и убедительно лгут, что зритель порой не понимает, где правда, а где ложь. Более того, пьеса размывает ортодоксальный взгляд на мир с его постулатами и максимами. Уместно вспомнить, что нашумевший роман Флориана Зеллера назывался «Очарование зла» (La Fascination du pire). В пьесе вся эта «философия» обыграна легко и остроумно. Две супружеские пары, чья социальная укоренённость автором игнорируется, разыгрывают «общечеловеческий» фарс, где на первый план выходит гендерное и бытовое. В воронежской постановке «Правды» от Творческого центра «Антреприза» акценты с «философии» смещены в сторону развлекательности. 

Режиссёр: Александр Митькин.

В ролях: Александр Фильченко, Елена Полуянова-Криштопа, Роман Слатвинский, Ольга Рыбникова.

10 апреля, 19:00, Воронежский Дом Актёра, Большая сцена, ул. Дзержинского, 5.

Приобрести билеты на спектакли «Антрепризы» можно в Доме актера ежедневно с 10.00 до 19.00 часов, а также у уполномоченных по продаже билетов. Получить информацию и заказать билеты можно по телефону +7 (473) 255-63-28.

Спектакль «Трамвай «Желание»

Одна из самых известных пьес великого американского драматурга Теннесси Уильямса, лауреата Пулитцеровской премии. Теннесси Уильямс, начиная со времен «железного занавеса» и до наших дней, был и остается одним из самых востребованных драматургов в российском театре. Такую любовь русского зрителя к американскому драматургу можно объяснить тем, что на Уильямса очень сильное влияние оказал Антон Павлович Чехов. Даже имя главной героини пьесы Бланш Дюбуа (в переводе с французского «Белые деревья», или, как сама героиня называет, – «Весенний сад в цвету») созвучно с «Вишневым садом» Чехова.На сцене Камерного театра постановку «Трамвая «Желание» (18+) осуществляет Егор Равинский — выпускник режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС (мастерская С. Женовача).

Режиссёр: Егор Равинский.

В ролях: Ирина Гринёва, Анастасия Новикова/Людмила Гуськова, Андрей Новиков, Вадим Кривошеев, Мария Малишевская, Андрей Мирошников, Михаил Гостев, Татьяна Чернявская, Борис Голощапов, Павел Ильин.

10 апреля, 19:00, Воронежский камерный театр, Большая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.

Стоимость: 1100 - 1500 рублей.

У нас есть страница ВКонтактеTelegram-каналтвиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы точно ничего не пропустить