16 мая: воронежская афиша

16.05.2018

Концерт группы «Конец фильма»

Российская рок-группа «Конец фильма» даст акустический концерт, приуроченный к 50-летию её бессменного вокалиста и автора большинства песен Евгения Феклистова.

16 мая, 19:00, арт-шоу-ресторан «Balagan City», ул. Кольцовская, 35.

Билеты и бронь столов по телефону: +7 (473) 232-22-33.

Музыкальный салон «Классика +»

В музыкальном салоне «Классика+» можно пройдёт творческий вечер пианистки Ларисы Вахтель – председателя Правления Воронежской организации «Союз композиторов России», доктора психологических наук, профессора, лауреата всероссийских и международных конкурсов, члена Всероссийской гильдии пианистов-концертмейстеров, автора нескольких творческих проектов в Доме Актёра и Доме композиторов, организатора ежегодных музыкальных фестивалей современной музыки в Воронеже. Лариса Вахтель активно занимается концертной деятельностью, выступая как солистка, концертмейстер и ансамблист. Гастролировала во многих городах России и за рубежом. 

На вечере можно будет убедиться в многогранности таланта Ларисы Вахтель. Прозвучат фортепианные сочинения А. Скрябина, Ф. Шопена, Р. Шумана. Вместе с солистом Михаилом Лобасом (баритон) будет исполнен вокальный цикл Г. Свиридова «Отчалившая Русь» на слова С. Есенина. Также мы услышим «Танго» А. Пьяццолы в переложении для скрипки, виолончели и фортепиано. Солисты Анастасия Макаренко (скрипка), Юрий Макаренко (виолончель). В этом же составе будет исполнен Романс Воронежского композитора Т. Шипулиной и её же Баллада в блюзовых тонах для виолончели и фортепиано. 

16 мая, 19:00, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.

Стоимость: 300 рублей.

Кинолекция

«Уэс Андерсон: эстетика совершенства»

Уэс Андерсон является одним из самых ярких представителей современного независимого кинематографа в мире. Его уникальный стиль узнается с первого кадра: сочные цвета, симметричная композиция и огромное количество деталей. 

Совсем недавно на российских экранах появился «Остров собак» — новый анимационный фильм Андерсона, премьера которого состоялась в феврале на Берлинском кинофестивале, где он получил «Серебряного Медведя» «За лучшую режиссерскую работу».

На лекции кинокритик Елена Корчагина расскажет об особенностях стиля Андерсона и о том, что выделяет его работы среди других режиссёров, покажет несколько интересных фичуреток и рекламных роликов (каждый из них без преувеличения можно назвать маленьким фильмом).

16 мая, 19:00, кинотеатр «Иллюзион», ул. Володарского, 37а (вход через кафе «Тарелки»).

Стоимость: 250 рублей.

МУЗЕЙ В КИНО

«Леонардо» (12+)

В основу фильма легла экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи: художник миланского двора», которая прошла в Национальной галерее в Лондоне. Впервые под одной крышей было собрано более сорока работ Леонардо. В их числе - лондонская и луврская версии «Мадонны в скалах», «Дама с горностаем» из Кракова, «Святой Иероним» из Ватикана, наброски из личной коллекции королевы Елизаветы II и только недавно обнаруженный «Спаситель мира». Национальная Галерея готовила открытие этой эскпозиции около 15 лет, заключая договорённости с крупнейшими мировыми музеями. 

Ажиотаж вокруг этой выставки был такой, что цена билетов у перекупщиков поднималась до 700 долларов. Но теперь, благодаря фильму Фила Грабски, на этой выставке можно побывать по цене билета в кино.

Режиссёр: Фил Грабски.

Фильм демонстрируется на русском языке.

16 мая, 19:00, кинотеатр «Спартак», VIP I, зал 4, пл. Ленина, 13.

Стоимость: 300 - 600 рублей.

Оперетта «Сильва»

Оперетта Имре Кальмана «Сильва» (12+) (название в авторской редакции «Королева чардаша»), безусловно, относится к вершинам жанра. Незабываемые мелодии, яркие вокальные партии, интересные танцевальные номера и счастливый финал – в «Сильве» есть все эти лучшие составляющие классической оперетты. История отношений певицы из кабаре «Орфеум» Сильвы Вареску и богатого аристократа Эдвина – пример классического мезальянса. Однако и посетители кабаре, и зрители в зале верят в торжество любви над жизненными обстоятельствами.

Современную воронежскую постановку «Сильвы» осуществила Инара Гулиева – режиссёр театра «Московская оперетта». В её работе верность традициям жанра сочетается с современными веяниями в музыкальном театре.

Музыка: Имре Кальман.

Либретто Л.Штейна и Б.Йенбаха, русская версия Ю.Димитрина, В.Михайлова, Д.Толмачёва.

Режиссёр-постановщик: Инара Гулиева.

Дирижёр-постановщик: Татьяна Шипулина.

Роли исполняют: Светлана Дюдина, Роман Дюдин, Оксана Шапошникова, Алексей Тюхин, Александр Аникин, Сергей Мещерский, Александра Тырзыу, Игорь Ходяков.

16 мая, 19:00, Воронежский государственный театр оперы и балета, пл. Ленина, 7.

Стоимость: 200 - 700 рублей.

Гастроли драматического театра «Колесо» (город Тольятти). Спектакль «Старик Хоттабыч»

Это веселый музыкально-танцевальный спектакль, который напомнит родителям о детстве, а дети с удовольствием будут путешествовать вместе с Волькой по всему миру. 

Режиссёр-постановщик и автор сценической версии: Олег Скивко.

Художник-сценограф: Сергей Дулесов.

Художник по костюмам: Дарья Солодова.

Композитор и автор песен: Алексей Пономарёв.

Балетмейстер: Наталья Горячева.

В ролях: Антон Иванов, Пётр Касатьев, Роман Касатьев, Владимир Губанов, Елена Добрусина, Марина Филатова, Дина Касатьева.

16 мая, 11:00, Воронежский театр юного зрителя, Большой зал, ул.Дзержинского, 10а. 

Телефон для справок +7 (473) 255-73-33. Билеты - в кассах ТЮЗа.

Гастроли драматического театра «Колесо» (город Тольятти). Спектакль «Домашний совет» 

«Домашний совет» (12+) - это история двух братьев. Они родились в один день и час, и, казалось бы, должны быть во всем похожи. Но Александр - перспективный, умный и рослый мальчик, а Владик - полная его противоположность. Мама, чтобы сгладить разность сыновей, устраивает Домашний совет, призванный сделать мальчиков равными. Саша, чтобы не расстраивать маму и брата, делает все, чтобы стать хуже Владика: он не сдает контрольную, пока ее не сдаст Владик, он отказывается от олимпиад, если на них не берут Владика. И чем дальше он подчиняется требованиям «Домашнего совета», тем дальше погружается в зависимость от «неудавшегося» брата. 

Режиссёр-постановщик: Александр Кудряшов.

Художник-постановщик: Сергей Дулесов.

Помощник режиссёра: Татьяна Колотенко.

В ролях: Пётр Касатьев, Роман Касатьев, Елена Добрусина, Роман Михайлов, Елена Радионова, Сергей Максимов, Елизавета Фарапонова, Антон Иванов, Константин Кузьмин.

16 мая, 19:00, Воронежский театр юного зрителя, Большой зал, ул.Дзержинского, 10а. 

Телефон для справок +7 (473) 255-73-33. Билеты - в кассах ТЮЗа.

Спектакль «Любовь Короля»

В центре сюжета - мужчина с невыносимым характером. Неожиданно к нему в дверь постучалась настоящая любовь, большая и чистая. И всё бы хорошо, да только дома не прибрано, и книга не пишется, и жена бывшая покоя не даёт, и вообще налицо кризис среднего возраста. 

Это философская комедия по пьесе Тима Энтони с элементами пантомимы и пластики, в которой каждый сможет увидеть что-то личное и от души посмеяться.

Постановка и сценография: Антон Тимофеев.

В ролях: Антон Тимофеев, Ярослав Козлов, Светлана Поваляева, Татьяна Ечеина, Тамара Болотаева и др. 

16 мая, 19:00, Воронежский Дом актёра, ул. Дзержинского, 5.

Стоимость: 400 рублей.

Приобрести билеты можно и в Доме актера, вся информация - по телефонам +7 (473) 255-63-28, +7 (473) 239-36-06.

Спектакль «Подходцев и двое других»

Яркая, эксцентричная и авантюрная комедия (16+) по повести Аркадия Аверченко о трех друзьях, которым удается выходить «сухими» из любых передряг. Заработать деньги за один день, и за один день их спустить, спасти прекрасную незнакомку, а потом бороться за ее сердце, обмануть хитреца, поссориться до дуэли, но потом снова помириться за бутылочкой вина – это обычные будни для троицы неутомимых авантюристов. Юмор, сарказм, приключения, деньги, погони ждут зрителей на этом спектакле. 

Режиссёр-постановщик: Борис Алексеев.

Режиссёр: Михаил Агапов.

В ролях: Борис Алексеев, Максим Федотов, Екатерина Астрединова, Марина Демьяненко, Андрей Клочков, Алексей Савин.

16 мая, 19:30, Никитинский театр, ул. Никитинская, 1 (ДК Железнодорожников).

Стоимость: 700 - 800 рублей.

Спектакль «Американские горки»

Комедийная мелодрама «Американские горки» (16+) Театра драмы поставлена по пьесе французского драматурга Эрика Ассу. По сюжету немолодой мужчина остается один в квартире, когда его жена и ребенок уезжают в отпуск. Во время похода в бар он знакомится с красивой девушкой, которую проводит к себе домой. Но внезапно всё начинает идти не так, как планировал хозяин — у девушки были свои причины прийти, но какие именно, зрители узнают только в самом конце.

Режиссёр-постановщик: Владимир Петров.

В ролях: Сергей Карпов, Екатерина Марсальская.

19 мая, 19:00, Большая сцена, Воронежский академический театр драмы им. А. Кольцова, пр-т Революции, 55.

Стоимость: 700 - 950 рублей.

Спектакль «Каренин»

Драма (16+) по одноименной пьесе Василия Сигарева раскрывает совершенно иной взгляд на один из самых известных сюжетов русской литературы. Главный герой пьесы, Алексей Каренин, проходит через круги внутреннего ада, которые остались «за кадром» в романе Льва Толстого, чтобы обрести душевный покой и найти в себе силы простить свою раскаявшуюся супругу и пожать руку своему обидчику - Вронскому.

Режиссёр: Руслан Маликов.

В ролях: Юрий Овчинников, Людмила Гуськова, Владислав Моргунов, Яна Кузина, Борис Голощапов, Наталья Шевченко

16 мая, 19:30, Воронежский камерный театр, Малая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.

Стоимость: 1200 рублей.

Танцевальный спектакль «Мы»

Это хореографический спектакль (16+) по мотивам антиутопии Евгения Замятина.

Роман «Мы» написан Замятиным в 1920 году и не был опубликован в СССР до 1988 года. Писатель рассказал о тоталитарном обществе, в котором отсутствует право человека на имя, личную жизнь и семью, а душа и фантазия воспринимаются как болезнь. Антиутопия Замятина вдохновила создателей спектакля на собственную современную интерпретацию.

Своеобразный хореографический язык Ольги Васильевой выражается в спектакле через резкую смену настроения и ритма. Лирика перемежается с экспрессией, статика с движением, резкие механические движения с плавными техниками современного танца. Спектакль на оригинальную музыку Александра Карпова рассказывает об индивидуальности и об обществе, личном выборе и, конечно, любви.

Хореограф: Ольга Васильева.

Композитор: Александр Карпов.

Художник: Юлия Ветрова.

Художник по свету: Константин Бинкин.

В ролях: Алина Гужва, Мария Беленева, Кристина Коротких, Наталья Неповинных, Олег Петров, Игорь Прудской, Александр Романов, Ольга Рыжкова, Виталий Шилов, Олег Эпов.

16 мая, 19:00, Воронежский камерный театр, Большая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.

Стоимость: 600 - 1000 рублей.

У нас есть страница ВКонтактеTelegram-каналтвиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить