30 декабря: воронежская афиша

30.12.2017

Охрана ёлок

Традиционная охрана ценнейшей коллекции хвойных пород памятника природы «Лесопарковый участок НИИЛГиС» (самый крупный парк площадью 96 га в центре Воронежа) в предновогодний период c 28 по 31 декабря 2017 года - новогодняя ночь не стоит того, чтобы уничтожать ёлку, которая будет расти 10 лет. 

На территории Дендрария НИИЛГиС в местах наибольшего скопления хвойных пород организуются круглосуточные дежурства вокруг костров с периодическим обходом местности. С собой нужно взять спички для разведения костров, обед (можно будет разогреть), остающиеся на ночь - спальный мешок и пенку. Чай и печеньки. Самое ответственное время: с наступления темноты до 23:00. Если у вас не получается дежурить сутками, вы можете просто приехать с большим термосом чая и поддержать душевной компанией держащих вахту. Это можно делать каждый день, желательно заранее написав на стене о своих намерениях.

До 31 декабря, сбор - у конторы лесопаркового участка, но можно сразу пройти в лес. Основной костёр - возле выхода в яблоневый сад.

Jingle Bells Rock Party

Рок-вечеринка «Jingle Bells rock party» в Concert hall «Station MIR» - это открытый бар и зажигательные выступления воронежских команд «Чёрный мрамор», «Наш километр» и «J.Meson», а также хедлайнера нашего вечера, рок-легенды клуба «Aura», группы «B.B.QUEAN».

30 декабря, 19:00, Concert hall «Station MIR», ул.Лизюкова, 4.

Оплата на входе: 300 р., бронь столов: 400 и 500 р. (заявки по тел. +79515661937)

Творческий вечер музыканта Юрия Холодова и поэтессы Александры Смагиной 

Последняя суббота года - самое время подводить итоги. Юрий и Анастасия поделятся созданными за этот год песнями и стихами, расскажут историю любви, а также воспользуются киноэкраном по назначению, приготовив сюрприз для зрителей.

30 декабря, 19:30, кинотеатр «Иллюзион» (вход через кафе «Тарелки»), ул. Володарского, 37А.

Стоимость: 250 рублей.

Большой Варшавский цирк «Слоны в цирке» 

Единственный цирк, на арене которого выступают самые умные и большие животные - пятитонные слонихи Дженни и Магда. В представлении участвуют титулованные артисты, профессионалы своего дела, охватывающие различные цирковые жанры. В цирке можно будет увидеть воздушных гимнастов, акробатов, жонглеров, озорную клоунскую пару, самого сильного человека планеты, номер с мыльными пузырями, индийских слонов, арабских верблюдов, пони, лошадей, а также уникальный бокс с кенгуру.

30 декабря, 13:00, 17:00, Государственный Цирк Воронежа, ул. 20-летия Октября, 121.

Стоимость: 700 - 1100 рублей.

Спектакль «Каникулы Дюймовочки»

Новогодняя сказка (6+) расскажет о том, что происходило после того, как Дюймовочка получила новое имя, крылышки, вышла замуж за Короля эльфов и сама стала Королевой. Главные герои нашей истории - королевские отпрыски, юные принц и принцесса отправляются в гости к бабушке и в пути их ждёт немало приключений.

Зрители встретятся с уже знакомыми персонажами сказки и совсем новыми, а также узнают о том, как празднуют Новый год в разных странах – вымышленных и реальных.

30 декабря, 11:00, 14:00, Театр драмы им. А. Кольцова, большая сцена, пр-т Революции, 55.

Стоимость: 250 - 500 рублей.

Спектакль «Золушка. Рождественская сказка»

Зрители, пришедшие на театральную ёлку, станут участниками сказочного действа о приключениях Саши и Маши в мире Волшебной книги. Брат и сестра с помощью добрых сказочников Тиль-тиля и Митиля попадут в чудесную реальность, где встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой. Ребят ждут веселые игры и конкурсы, песни и танцы.

Далее дети увидят «Золушку» по сказке Шарля Перро – спектакль (6+) про мечту и любовь, способные творить чудеса. Актеры, занятые в постановке, выступают не только как кукольники, но и как исполнители ролей в «живом» плане. Однако смысловая и, в особенности, художественная нагрузка на «кукольный» ряд велика – в спектакле используется сложная система кукол: перчаточные, теневые, тростевые, тантамарески.

30 декабря, 10:00, 13:00, Воронежский Государственный Театр кукол им. В. Вольховского, пр-т Революции, 50.

Стоимость: от 700 рублей.

Новогодний огонёк в «Никитинском»

Большой новогодний театральный капустник для всех поклонников театра, юмора и веселья. 

В этом году артисты выбрали стилистику 80-ых и порадуют веселыми пародиями и трогательными номерами. В программе даже примут участие некоторые из зрителей. Прямо на сцене расположатся столики с вином и угощением, а артисты представят подготовленную программу: любимые песни, до боли знакомые мелодии - от Челентано до Агузаровой, от Boney M до Гнатюка, русские и зарубежные песни в актерском исполнении, а также юмор и розыгрыши. Серпантин, диско-шар, хлопушки и новогоднее настроение только усилят волшебный и радостный эффект.

30 декабря, 20:00, Театральный центр Никитинский (ДК Железнодорожников), ул. Никитинская, 1.

Стоимость: 2500 рублей