30 марта: воронежская афиша

30.03.2018

ШУРФовка

ШУРФовка - это место, куда каждую пятницу может прийти каждый, желающий отдохнуть после рабочей недели, послушать живую авторскую музыку, пообщаться с музыкантами, рассказать о своих творческих планах, поделиться новостями. На сцене ШУРФа вместе с опытными музыкантами можно увидеть дебютантов движения ШУРФ. Каждый концерт будет сниматься на видео и после выкладываться в группе, а также его можно будет увидеть в программе «ТV Губерния», для которой он снимается. В этот раз выступают группа «Mad head» и «Пуля серебра».

30 марта, 20:00, кинотеатр «Пролетарий», 2-й этаж, пр-т Революции, 56.

Стоимость: бесплатно.

Концерт группы «Бардак»

В своём творчестве группа «Бардак» старается сохранить традиционную отечественного рока осмысленность текстов, но избавиться от присущей ему некоторой музыкальной однообразности, в чем и можно будет убедиться на концерте.

30 марта, 20:00, Rock-bar «Diesel», ул. Лизюкова, 4.

Стоимость: бесплатно.

Фестиваль авторской песни и акустического рока «Северная Вега» («Вега Весны-2018»)

Весенний фестиваль авторской песни и акустического рокасобирает большой состав участников и гостей, среди которых - Шухрат Хусаинов (Краснодар), Дмитрий Макляков (Харьков - Польша), Сергей Каратунов (Волгоград), ИЗО (Сумы), Юлия Сабаранская (Курск), Людмила Мусатова (Курск), Татьяна Скворцова и Компания (Липецк), Наталья Колесниченко, Елена Калмыкова, Дмитрий Фисунов, Елена Стрыгина (Рамонь), Сергей Беланов, Валерия Асташова, Даниил Блюзов, Николай Недорезов, Елена Дудукина, Галина Семизарова (Рязань), Екатерина Сурмач, Геннадий Тимошенко - Андрей Студенко, Александр Борисов, Андрей Бобровников, Ольга Дворядкина, Дарья Гузеева, Андрей Букреев, Юрий Космодемьянский, Ирина Ким.

30 марта, 19:00, КДЦ «Северный», Московский пр-т, 131.

Стоимость: бесплатно.

Концерт группы «Dixie Alex Band»

Воронежский джазовый коллектив «Dixie Alex Band» - коллектив, образованный больше 10 лет назад и исполняющий традиционный джаз. Изюминка бэнда - это банджо. С ним великолепно справляется банджоист Александр Певадзе, которого участники по праву называют «Мистер банджо». Трубач Борис Щедрин - один из корифеев джазовой трубы в Воронеже. Кроме того, в коллективе играют кларнетист Святослав Москаленко, барабанщик Валерий Цыцылин, тубист Сергей Бондарев, а солистка ансамбля Наталья Назарова — это не только замечательный вокал, но еще и фортепиано. Лидер коллектива Александр Куралесин играет на тромбоне.

30 марта, 19:00, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.

Стоимость: 400 рублей.

Концерт группы «Chernikovskaya Hata»

Группа «Chernikovskaya Hata» (Уфа - Санкт-Петербург, post-chanson/lo-fi/deathpop) даст концерт в Воронежа в рамках своего «TOUR - VESNA - 2018». 

30 марта, 20:00, «НЗБ бар», ул. Фридриха Энгельса, 60А.

Стоимость: 500 рублей.

Концерт группы «Znaki»

Рок-группа «Znaki» выступит с презентацией нового альбома «Пазлы». В программе прозвучат не только песни с нового альбома, но и все хиты, полюбившиеся публике за много лет. Так же будут исполнены песни из сольного проекта Алексея Юзленко «Потомучто».

30 марта, 19:00, ресторан «Pinta Haus», ул. Кольцовская, 9.

Стоимость: 1000 рублей.

ТЕАТР В КИНО

«Иванов» (18+)

Режиссёр нашумевшего «Тангейзера» Тимофей Кулябин поставил чеховского «Иванова» в Театре Наций - то есть на сцене, где эта пьеса была сыграна впервые. В спектакле занят звёздный актёрский состав: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Лиза Боярская. 

Авторский текст режиссёр сохранил, разве что изменил несколько фраз и ситуаций, но действие перенёс в наши дни. На сцене интерьеры, которые можно увидеть в любом доме, по радио поёт Басков, герои шутят строчками шансона, говорят об обыденном. А в этот самый момент рушится их жизнь... Собственно, в этом весь Чехов. 

Номинации на премию «Золотая маска» 2018:

«Лучшая драма/спектакль большой формы»;

«Лучшая работа режиссёра» (Тимофей Кулябин);

«Лучшая работа художника» (Олег Головко);

«Лучшая женская роль» (Чулпан Хаматова);

«Лучшая женская роль» (Елизавета Боярская);

«Лучшая мужская роль» (Евгений Миронов);

«Лучшая мужская роль второго плана» (Игорь Гордин). 

Режиссёр: Тимофей Кулябин 

Художник: Олег Головко

В ролях: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская, Юлия Хлынина, Игорь Гордин, Виктор Вержбицкий.

Прямая трансляция спектакля Театра Наций.

30 марта, 19:00, кинотеатр «Спартак», зал 1, пл. Ленина, 13.

Стоимость: 1500 рублей.

Мюзикл «Лукоморье»

Мюзикл для всей семьи «Лукоморье» театра «Триумф» — это первый национальный мюзикл, в основу которого легли произведения А. С. Пушкина и русские народные сказки. Грандиозная постановка с уникальными декорациями и костюмами, мелодичными напевами и искрометными танцами, созданная в лучших традициях народного творчества и русского фольклора. Мюзикл получил награду Правительства Москвы «За лучший социальный проект», а также вошел в Книгу рекордов России как первый национальный мюзикл с русским либретто.

Сценарист и режиссёр-постановщик: Андрей Шарнин.

Композитор: Евгений Загот.

Автор стихов: Валерия Карпова.

Хореографы-постановщики: Марина Яцевич, Алексей Вальц.

Художник: Мария Дживелегова.

Художественный руководитель: Ольга Елизарова.

В ролях: Александр Шувалов, Елена Газаева, Алексей Петрухин, Ростислав Колпаков.

30 марта, 17:00, Воронежский концертный зал, ул. Театральная, 17.

Стоимость: 500 - 1500 рублей.

Балет «Чиполлино»

Балет Карена Хачатуряна «Чиполлино» (6+) – это один из лучших балетов для детей, прославивший не только композитора, но и хореографа-постановщика Лауреата Государственной премии СССР, профессора Генриха Майорова. Впервые спектакль был показан больше сорока лет назад. С тех пор сказку о приключениях мальчика-луковки танцевали почти в двадцати российских театрах. Воронежский театр оперы и балеты не стал исключением, спектакль долгие годы с большим успехом шел на его подмостках.

Современная постановка осуществлена в авторской редакции Г.А. Майорова. Это полноценный спектакль – двухактный, технически непростой, требующий от исполнителей актёрского мастерства. В нём своим неповторимым хореографическим языком наделены герои одноименной сказки Джанни Родари: добрые дружные Овощи – семейства Чиполлино и Редисочки, Кум Тыква, с его ставшим нарицательным домиком, прекрасная Магнолия, а также противостоящие им злодеи – Принц Лимон и Синьор Помидор, другие яркие персонажи. Веселый, добрый спектакль для юных зрителей и их родителей танцует практически вся балетная труппа театра.

Музыка: Карен Хачатурян.

Либретто Г.Рыхлова по мотивам одноименной сказки Дж.Родари в редакции Г.Майорова.

Балетмейстер-постановщик: Генрих Майоров.

Дирижёр-постановщик: Дмитрий Морозов.

Дирижёр: Татьяна Шипулина.

30 марта, 19:00, Воронежский государственный театр оперы и балета, пл. Ленина, 7.

Стоимость: 200 - 800 рублей.

Спектакль «Белый Бим Черное ухо»

Спектакль (10+) был поставлен засл. деятелем искусств России Романом Виндерманом (Томск) по его же инсценировке. Замечательная повесть воронежского писателя Г. Троепольского обрела свою сценическую жизнь и стала визитной карточкой театра и всего города.

Художник-постановщик: Елена Луценко.

Музыкальное оформление: Дмитрий Репников.

В спектакле заняты: Михаил Мальцев, Татьяна Ечеина, Елена Киселева, Михаил Каданин, Юлия Скворцова, Николай Шмаргун, Станислав Беляев, Лариса Борисова, Дарья Волкова, Елена Симанович, Валерий Яваев, София Иголкина, Григорий Вахрушев, Дарья Сарычева.

30 марта, 18:00, Воронежский Государственный Театр кукол им. В. Вольховского, пр-т Революции, 50.

Всю информацию по наличию билетов и точной их стоимости можно узнать в кассе театра или по телефонам +7 (473) 255-64-23 и +7 (473) 255-66-28 (режим работы с 10:00 до 19:00 без перерывов и выходных).

Спектакль «Ева Адам. ребро,черта, грань»

Представьте, что вы нечаянно уронили альбом с семейными фотографиями. Все снимки перемешались, и вот вы сидите на полу и рассматриваете их в совершенно случайном порядке, хронология нарушена, но при этом каждый кадр — это воспоминание, это живая эмоция, которую память заставляет переживать снова. Именно на таком ощущении основана новая постановка Антона Тимофеева. Это история о любви, любви истинной и абсолютной, которая помогает преодолеть себя, которая способна понимать, прощать и жертвовать, ничего не требуя взамен.

Спектакль представляет собой историю Театра «Неформат» о современных Адама и Евы в контексте повседневности, на первый взгляд ничем не примечательную, но очень глубокую и трагичную при ближайшем рассмотрении.

Режиссёр: Антон Тимофеев.

В ролях : Алевтина Чернявская, Антон Тимофеев.

30 марта, 19:00, Воронежский Дом Актёра им. Л. Кравцовой, Малая сцена, ул. Дзержинского, 5.

Стоимость: 400 рублей.

Спектакль «Однорукий из Спокана»

Маньяк, два мелких мошенника и чудаковатый портье. Что может произойти, если случай сведёт их в номере отеля? Очень чёрная комедия (16+) от мастера чёрных комедий М. Макдонаха впервые на воронежской сцене в постановке театра «Кот». Если вам нравится дух криминальных историй и не чужд жёсткий юмор, то спектакль «Однорукий из Спокана» будет отличным вариантом проведения вечера. Хорошее настроение гарантированно.

Режиссёр: Анастасия Савченкова.

В ролях: Максим Амоль, Василий Фёдоров, Елена Анохина, Алексей Проскуряков.

30 марта, 19:00, Воронежский Дом Актёра им. Л. Кравцовой, Большой зал, ул. Дзержинского, 5.

Стоимость: 400 рублей.

Спектакль «Осенний марафон»

Это история о человеке, который играется в жизнь, о плуте, о художнике, который по природе своей бесконечно инфантилен. Этот спектакль (18+) по пьесе Александра Володина «Горестная жизнь плута», по которому был снят известный фильм Данелии, - про эмоционально незрелых людей, про наше сегодняшнее общество. «Осенний марафон» - приговор времени и сегодняшнему герою - обаятельному, интересному, талантливому, всем нужному - и такому ребенку внутри.

Режиссёр: Марфа Горвиц.

В ролях: Камиль Тукаев, Наталья Шевченко, Юлия Ростопчина/Анастасия Майзингер, Андрей Новиков/Алексей Гнеушев, Андрей Мирошников, Екатерина Савченко, Михаил Гостев.

30 марта, 19:00, Воронежский камерный театр, Большая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.

Стоимость: 900 - 1300 рублей.

Спектакль «Свои люди - сочтёмся»

Комедия (16+) по одной из самых известных пьес русского классика и гения драматургии А. Н. Островского.

История о настоящих дельцах и профессионалах своего дела. Классический текст, зазвучит очень остро и современно, ведь именно в наше время эта пьеса опять стала актуальной.

Режиссёр: Михаил Агапов.

В ролях: Борис Алексеев, Марина Демьяненко, Екатерина Астрединова, Максим Федотов, Мария Соловей.

30 марта, 19:30, Никитинский театр, ул. Никитинская, 1 (ДК Железнодорожников).

Стоимость: 700 - 800 рублей.

Спектакль «Куда летишь, кукушечка…»

Спектакль «Куда летишь, кукушечка…» (12+) создан по пьесе Максима Горького «Старик». По напряженности действия, нетривиальности фабулы и непредсказуемости финала эта история может соперничать с остросюжетным детективом.

Отчасти это и есть детектив, только с включением «обратной перспективы». Но в отличие от жанра, где всё чуть понарошку, здесь разворачивается настоящая человеческая драма.

Зловещие тени из прошлого настигают главного героя в момент, когда всё в его жизни начинает налаживаться и счастье кажется таким близким.

Что предпримет энергичный, деятельный человек, когда страшная тайна вот-вот будет раскрыта? И до каких пределов злобной мести способен дойти его противник?

Режиссёр-постановщик: Александр Сидоренко.

В ролях: Роман Слатвинский, Евгений Чистяков, Мария Щербакова, Ирина Кулешова, Валерий Блинов, Магдалена Магдалинина, Денис Кулиничев, Евгений Баханов, Вячеслав Бухтояров, Валерий Потанин, Анна Кикас Андрей Щербаков, Владимир Летунов, Дамир Миркамилов.

30 марта, 19:00, Театр драмы им. А. Кольцова, Большая сцена, пр-т Революции, 55.

Стоимость: 300 - 950 рублей.

У нас есть страница ВКонтактеTelegram-каналтвиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы ничего не пропускать