Термодженик

Термодженик

Физические нагрузки – это неотъемлемая часть жизни современного человека, который стремится поддерживать в тонусе организм и тщательно следит за своим здоровьем. Для того, чтобы получить от тренировок максимальный эффект, рекомендуется придерживаться здорового питания, обеспечивая организм достаточным количеством витаминов, минералов и питательных веществ. К сожалению, не всегда получается извлечь их в нужном объёме из продуктов, входящих в наш привычный рацион. Для подобных случаев были изобретены спортивные пищевые добавки, компенсирующие нехватку необходимых элементов. Сегодня существует огромный выбор спортивного питания, и каждый его вид обладает уникальными свойствами и определённым образом воздействует на организм человека. Одни способствуют наращиванию мышц, другие увеличивают выносливость, а третьи позволяют сжигать большое количество калорий и имеют название жиросжигатели.

Что такое термодженик

Один из видов спортивного питания, интенсивно сжигающего жиры, является термодженик. Этот препарат рекомендуется принимать тем, кто хочет похудеть и в кротчайшие сроки избавиться от избыточного веса. Особой популярностью термодженики пользуются среди женщин, которые посещают спортзал для корректировки своей фигуры и придания ей изящных и подтянутых форм. Данный вид пищевой добавки входит и в комплекс питания профессиональных спортсменов, основной задачей которых является замена жировой массы на мышечную, а термодженики – оптимальный способ сделать это максимально быстро и безопасно для здоровья. Решив прибегнуть к помощи термодженика, необходимо помнить о том, что действует он исключительно при интенсивных физических нагрузках, поэтому принимать его следует в комплексе с регулярными тренировками.

Что касается режима употребления термодженика, то принимать его рекомендуется три раза в сутки. Первый приём приходится на утро, а именно период после пробуждения, для запуска процесса обмена веществ. Следующий приём жиросжигателя будет в течение дня, желательно после обеда. И последний приём необходимо выполнить перед тренировкой, однако, не позднее семи часов вечера. Употребление термодженика перед сном может стать причиной бессонницы и ухудшения качества сна из-за высокой концентрации в нём кофеина. Не следует превышать рекомендуемые дозы при приёме жиросжигателей. Это поможет избежать проявления побочных эффектов и сохранить своё здоровье.

Возможные побочные эффекты

Перед тем, как приступить к приёму термодженика, необходимо ознакомиться с противопоказаниями и возможными побочными эффектами. Не рекомендуется употреблять жиросжигатели людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, среди которых аритмия, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия, при наличии нарушений в работе пищеварительной системы, заболеваниях печени или почек, болезни щитовидной железы. Кроме того, если вы принимаете лекарственные препараты, которые нельзя сочетать с кофеином, от употребления термодженика также следует отказаться. Беременные женщины и кормящие матери автоматически попадают в группу риска, так как кофеин им противопоказан. Индивидуальная непереносимость хотя бы одного из компонентов, входящих в состав термодженика, тоже должна стать причиной отказа от его употребления.

Среди возможных побочных эффектов при приёме термодженика можно выделить учащённое сердцебиение, усиленное потоотделение, повышенное артериальное давление, дрожь в конечностях, затруднённое дыхание, раздражительность и нервозность, диарея, тошнота, рвота и бессонница. Большинство из симптомов проходят в течение нескольких часов. Если же побочные эффекты сохраняются надолго, следует заменить термодженик другим видом спортивного питания, более щадящим для организма.

Как выбирать термодженик

Популярность жиросжигателей привела к появлению на рынке большого количества схожих с ними товаров, но, к сожалению, не все из них безопасны для здоровья и оказывают желаемый эффект. Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов и не навредить при этом организму, необходимо придерживаться определённых рекомендаций при выборе термодженика. Обращайте внимание на производителя пищевой добавки и отдавайте предпочтение только известным и хорошо себя зарекомендовавшим брендам. Обязательно знакомьтесь с составом термодженика и убедитесь в отсутствии в нём вредных химических добавок. Нелишним будет посетить форум, на котором оставляют свои отзывы о товарах те, кто уже успел испробовать их на себе.

Махноносова Екатерина

для женского журнала InFlora.ru

Источник: http://www.inflora.ru/fitness/fitness221.html