Итервью с аниматором: Диана Синеокая Режиссёр фильма «Кезегоб»

Наибольшее внимание аудитории кинофестиваля Pure 2017 года приковал к себе фильм «Кезегоб», являющимся переосмыслением сказки про Теремок. Вскрики публики из зала о «шедевральности» работы сменялись бурными овациями.

Диана Синеокая во время интервью кинофестивалю Pure
Диана Синеокая во время интервью кинофестивалю Pure

ФестПроФест: - Здравствуйте, Диана! Искренне поздравляем Вас с победой в номинации "анимационный фильм" на кинофестивале PURE. Расскажите, пожалуйста, как же родилась идея создания столь удивительного русского народного экологического мюзикла "Кезегоб"?

Диана: - Это полный перевертыш Теремка. В Теремке все звери приходили по очереди и оставались жить, и жили там плохо от перенаселения, а в Кезегобе – в подземелье, им всем жилось прекрасно, пили бензин, пели глупые песни на вымышленном языке, а последний прилетевший зверь – Комар наоборот, всех зовет на чистом китайском выходить наружу и жить на новой земле, преображенной, из помпонов и мыльных пузырей. Перевертышей - сказок было много, но другие до экрана не дотянули.

Кадр из мультиплицакионного фильма "Кезегоб"
Кадр из мультиплицакионного фильма "Кезегоб"

ФестПроФест: - Кто главный герой мультфильма? Он носитель некого символа?

Диана: - Кто-кто? Дед Пихто! Честное слово.

ФестПроФест: - Ваш фильм породил глубокие волны споров и интереса. Пожалуй, мы озвучим лишь самые главные вопросы: "аквалангист" действительно убил жителей теремка?

Диана: - Супергерой хотел всех осчастливить новой прекрасной планетой, но получились китайские игрушки.

ФестПроФест: Какую технологию Вы применяли при создании данного произведения? Или же это останется тайной?

Диана:- Технология оказалась чудовищной. Я вспорола мягкие игрушки и из начинки, что-то вроде холлофайбера сделала головы персонажей. Но этот белый синтетический пух источал какой-то ядовитый пар, и стеклянные глаза зверей покрывались мутной пленкой, а у меня случилась такая жуткая аллергия, что не помогали никакие препараты, и на своих персонажей оставалось только не дышать вовсе.

ФестПроФест: - Как Вы считаете, у вашего фильма рейтинг +0 или +16? Всё-таки, на фестиваль прислали много неоднозначных работ и Ваш фильм тому яркое подтверждение.

Диана: - Однозначно 0+. Дети воспринимают хорошо.

Кадр из мультиплицакионного фильма "Кезегоб"
Кадр из мультиплицакионного фильма "Кезегоб"

ФестПроФест: - "Кезегоб", без лишней скромности, стал одним из символов кинофестиваля 2017 года. Ваш мультфильм вспоминали почти при каждом упоминании кинофестиваля PURE. Скажите, почему, как Вы думаете, о вашем фильме говорят столько много человек и только хорошее? Как Вам удалось создать столь актуальный и настолько симпатичный для публики фильм?

Диана: - А фанаты выучили кезегобий язык?

ФестПроФест: - Увидим ли мы Ваши новые работа на кинофестивале PURE 2018? Расскажите нам о них?

Диана – Й дофыг хоцог!

ФестПроФест: - Огромное спасибо за уделенное время! Желаем вам много творческих успехов и побед! С нетерпением будем ждать ваши новые работы на "красном" кинофестивале.

Ставь лайк

Подписывайся на канал

Вступай в группу Сине-О-кино на вк